«До института не доехать»: почему казанским студентам не хватает транспорта

«До института не доехать»: почему казанским студентам не хватает транспорта

Фото: kp.ru

Деревня Универсиады – крупнейшее общежитие, в котором живут тысячи студентов не только со всей страны, но и со всего мира. Каждый день сотни студентов выстраиваются толпами, чтобы попасть на автобус или троллейбус.

Огромные толпы людей «впихиваются» в общественный транспорт, начинается давка. А всё из-за того, что не хватает автобусов и троллейбусов на такое количество людей.

После многократных жалоб и обращений, для студентов ввели дополнительные троллейбусы, но этого оказалось недостаточно.

"Честно, мы даже не почувствовали это увеличение, ходят они достаточно редко для такого количества людей. И если всё же удастся вместиться в автобус, то будет жутка давка",- сообщает один из жителей ДУ.

Наш корреспондент решил убедиться, в достоверности слов студентов. И как оказалось, это действительно так. Проблема с транспортом начинается примерно с 6:30 и до 9:00.

"Кто-то едет на первые пары, бабушки вечно непонятно куда едут. И всем нет места",- делится с нами пользователь троллейбуса номер восемь.

Так как обращения поступают всё время, мы решили выяснить, когда же на жалобы начнут реагировать.

"На данный момент идёт разработка новой транспортной схемы на следующий год. Возможно, там будут изменения",- рассказывает председатель Ассоциации автотранспортных предприятий по Татарстану Сергей Темляков.