Без Кремля, Чаши и Баумана: Что скрывают от глаз казанских туристов?

Без Кремля, Чаши и Баумана: Что скрывают от глаз казанских туристов?

Фото: Алина Алмакаева

Ежегодно в Казань приезжают сотни туристов. Все они посещают наиболее известные парки, достопримечательности и не замечают истинного лица города, всю внутреннюю красоту.

В это статье мы не будем говорить о том, что в первую очередь надо посетить Кул-Шариф и погулять по улице Баумана. Нет, мы расскажем о недооценённых туристических мест в Казани, но при этом излюбленных у жителей города.

И первым в нашем списке будет Ленинский сад. Он находится в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от «Площади Тукая». И именно этот сад является популярным местом влюблённых. Его скамейки в форме сердца, вечно играющие музыканты, золотой фонтан создают ту самую атмосферу романтики.

Особенный уют здесь чувствуется осенью. Когда-то под этими жёлтыми листьями любил ходить и сам Александр Сергеевич Пушкин.

В парке помимо молодёжи и большое количество пожилых пар. К одной из таких мы решили подойти. Как оказалось, на протяжении долгих лет они приходят сюда каждый четверг и проводят время вместе.

- Именно в этом парке мы когда-то познакомились и здесь я сделал предложение своей жене-, рассказывает Павел Викторович.

- Это место для нас много значит. Это место нашей любви,- сообщает его жена.

А следующее место в нашем списке - Парк 1000-летия.

Он появился не так давно, в 2005 году. Но почему же тогда «Парк 1000-летий»?

Всё просто, его построили к тысячелетию со дня основания Казани. Роскошные сады, идеально постриженный газон- да, да это всё про него. Однако самое главная особенность этого парка в том, что он разделён на три условные зоны: Сад Зарождения- он отсылает нас к появлению древнего государства, возникшего в этих местах. Затем Восточный сад рассказывает о традиционной татарской культуре. И Сад печали — уголок, где растут плакучие ивы, напоминающие о непростой судьбе татарского народа. А ещё он занимает семь футбольных полей.

И завершает наш топ Сад Эрмитаж.

За всё время своего существования он поменял немало названий и даже успел побывать главным садом Казани. Но привлекает и манит в нём не это. Любители мистики, да просто любопытные люди приходят сюда, чтобы прочувствовать ту страшную, даже напряжённую атмосферу. И не спроста, по одной из легенд на этом месте раньше рассекали людей за их провинности. Вообще, это место окутано большим количеством легенд. Но верить им или нет решать только вам.

Однако многие, попадая на территорию сада, жалуются на головную боль или чувство непреодолимой тревожности.