Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане управляющий банка похитил у клиента более 5 млн рублей


В Арске 41-летний экс-управляющий отделения одного из банков города Нияз Фаттахов обвиняется в похищении свыше 5 млн рублей у клиента своего же финансового учреждения, об этом сообщили в прокуратуре Татарстана. 

Согласно версии правоохранительных органов, в январе 2013 года Фаттахов попросил у знакомого главы местного предприятия деньги в долг. При этом Фаттахов, воспользовавшись свободным доступом к его расчетному счету, на который были перечислены занятые денежные средства, снял со счета 1 млн 354 тыс. рублей.

- В конце февраля 2013 года Фаттахов с целью погашения долга решил похитить денежные средства одного из клиентов банка. С этой целью он дал указание сотруднику банка составить платежное поручение на перечисление 5 млн 297 тыс. рублей с расчетного счета потерпевшего сначала на счет указанного предпринимателя, а затем, части средств в размере 1 млн 289 тыс. рублей - на счет предприятия-кредитора. При этом в целях сокрытия неправомерных действий Фаттахов распорядился не сообщать клиенту банка о проведенных по его счету операциях, - рассказали в прокуратуре.

Оставшиеся 4 млн рублей Фаттахов также взял себе и потратил их на свои личные нужды.

Пострадавший клиент банка, заметив пропажу денег, обратился в суд и правоохранительные органы. Было возбуждено дело по статье "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Фаттахов полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

Справка

Мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение английскому языку краснодар