Кто не любит сливочное масло! Его мажут на бутерброды и добавляют в блюда, на его основе делают домашние паштеты, используют для выпечки. А потому очень важно знать, как выбрать хорошее, качественное сливочное масло.
Большая часть масла на российских прилавках, считают в Роскачестве, имеет право называться качественным продуктом. Однако не каждая пачка безопасна для едоков.
В Роскачестве сделали контрольную закупку марок масла жирностью 72,5%. Выявили тех производителей, которые добавляют не сливки, а пальмовое масло - оно дешевое и существенно уменьшает себестоимость продукта.
Всем нарушителям в Роскачестве вынесли строгие предупреждения, но не все и через год после проверки вняли специалистам и исправили нарушения
В качестве примера фальсифицированного масла называют "365 дней", "Каждый день", "Деревенскую буренку" и "МСК Волжский".
Читайте также: