Наверх

Новости Казани и РТ

Евтушенков Феликс Владимирович и «Система» благотворительности


Феликс Евтушенков — член Совета директоров АФК «Система» — занимается развитием одноименного благотворительного фонда корпорации и поддерживает технологичные социальные проекты во главе Совета директоров ПАО «МТС».

Социальный оператор

Фонд «Система» был создан в 2004 году с целью максимально эффективно использовать социальные инвестиции корпорации. Благотворительная организация координирует и планирует такие проекты АФК «Система», а также реализует крупномасштабные общекорпоративные программы.

БФ «Система» выбирает для поддержки проекты, имеющие уникальный, новаторский 

характер, зачастую действующие в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей.

Евтушенков Феликс Владирович возглавил Попечительский совет фонда в 2018 году. Он принял участие в разработке новой стратегии развития организации. Упор был сделан, в частности, на развитие образования — приоритетным был обозначен проект «Лифт в будущее». Эта программа профориентации помогает строить карьеру в топовых компаниях по всей стране, в том числе в самой АФК «Система».


В сфере интересов фонда также — высокотехнологичные стартапы, которые помогают решать социальные проблемы общества. Их развитием занимается и венчурный фонд при ПАО «МТС» (Совет директоров компании возглавляет Евтушенков).

Технологии светлого будущего

Больше десяти лет МТС проводит конкурс инновационных соцпроектов Social Idea. В нем принимают участие студенты, молодые ученые, предприниматели из России и близлежащих стран. На развитие проектов победители могут получить до полутора миллионов рублей. Все участники получают менторскую поддержку от специалистов ведущих компаний.

Среди стартапов, привлекших инвестиции благодаря МТС:

  • Donorsearch.org — платформа сообщества доноров крови. Сервис позволяет найти доноров, организовать срочный сбор крови, а также предоставляет полезную информацию по донорству.  
  • YouTalk — служба психологической помощи, созданная командой выпускников психфака МГУ. С помощью сайта можно подобрать специалиста, провести консультацию по видеосвязи или в чате.
  • «СУРДО-ОНЛАЙН» (SOL) — сервис, позволяющий людям с нарушением слуха в режиме 24/7 получить поддержку на русском жестовом языке. Пользоваться программой можно в приложении, на веб-сайте или в спецтерминалах. 
  • «БИОЧИП» — НИИ из Нижнего Новгорода, которое занимается разработкой тест-систем для дифференциальной диагностики рака. Также создан сервис по удаленному консультированию по результатам тестов.

Все эти разработки призваны помочь людям в различных жизненных ситуациях, подчеркивает Евтушенков.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - эмоционально-образная терапия обучение

https://egeturbo.ru/phys/kursy-ege-fizika-aktsii