Наверх

Новости Казани и РТ

ВТБ выдал первую ипотеку на приобретение квартиры с торгов


ВТБ совместно с цифровой платформой V-Лот (входит в группу ВТБ) провели первую сделку по специальной программе кредитования покупки жилья с торгов. Продавцом объекта выступил Департамент городского имущества Москвы. Итоговая стоимость квартиры составила 15,8 млн рублей.

Приобретение жилья с торгов в ипотеку имеет ряд отличий от стандартной процедуры участия. До начала аукциона потенциальный покупатель получает одобрение на оформление кредита. В случае победы на торгах утвержденная сумма перечисляется банком напрямую торговой площадке. Из личных средств клиент вносит залог, который впоследствии засчитывается в первоначальный взнос по ипотеке.

В рамках специальной программы, которую ВТБ реализует в тестовом режиме с осени 2021 года, клиенты могут оформить кредит на жилье с торгов на срок до 30 лет. При первоначальном взносе от 10% и комплексном страховании базовая ставка составит 11,9%, для взноса 20% и выше – 11,2%. Максимально возможная сумма ипотечного кредита при покупке с имущественных торгов – 60 млн рублей.

"Повышение доступности жилья для населения – стратегическое направление нашей работы. Новый продукт ВТБ открывает рынок имущественных торгов для массового покупателя и предоставляет возможность не просто приобретать жилье с дисконтом 20 – 30%, а делать это за счет ипотечных средств – даже если объект находится не на балансе банка, а другого юридического лица", - отметила руководитель службы развития и поддержки управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Наталья Никульникова.

"Мы успешно заключили первую сделку, в которой 80% стоимости лота составили кредитные средства, и готовы переносить этот опыт на массовый рынок. Специалисты V-Лот сопровождают клиента на всех этапах сделки: от сбора документов и подачи заявки на ипотеку до оформления права собственности на приобретенный объект. Таким образом мы способствуем упрощению процедуры покупки имущества с торгов", - прокомментировал руководитель цифровой платформы V-Лот Сергей Пигалев.

Подать заявку на ипотеку и сопровождение участия в торгах можно через агента V-Лот, обратившись по телефону контакт-центра: 8 (800) 550 80 26. В дальнейшем процесс станет значительно проще благодаря запуску личного кабинета пользователя. В нем будет представлен расширенный функционал, быстрый и безопасный обмен документами, онлайн-подписание договора купли-продажи и прочее.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Клиенты Tele2 выбирают мультиподписку Mixx в 10 раз чаще других услуг
ВТБ снижает ставки по кредитам наличными на 3 п.п.
Клиенты Tele2 могут порекомендовать оператора друзьям и получить до 2000 рублей
ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.
ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам
Услышать город: нейросеть написала трек для Казани
Банк ЗЕНИТ поддержал экологическую акцию «На работу на велосипеде»
ВТБ запускает бизнес-карты «Мир» для предпринимателей
Клиенты ВТБ направили 1 млрд рублей на покупку путевок в детские лагеря
Эксперты Tele2: персонализация, анимация и другие тренды в разработке приложений
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 млн рублей
Благотворительные фонды могут быстро организовать прием пожертвований с Tele2
ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза
ВТБ: активность мошенников в мае выросла на треть
ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое
Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку без отчета об оценке недвижимости
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2
ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ГАУЗ предоставило отчет о деятельности станции скорой медицинской помощи
Российские туристы во время майских праздников увеличили расходы на путешествия поездами
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - педагог по актёрскому мастерству