Наверх

Новости Казани и РТ

Фотография носит иллюстративный характер

Больше никаких кошмаров у детей: в казанской стоматологии открылся необычный и любопытный кабинет

С таким подходом детям точно будет не до слез

Плохое состояние зубов у взрослых и детей, к сожалению, неприятная реальность. Обилие сладкого, доступность фаст-фуда, ухудшение экологии - все это приводит к росту количества обращений к стоматологам в Татарстане за последние несколько лет на 16% у взрослых и на 24% у детей.
 
При этом российские эксперты установили, что стоматологические проблемы опасны не только для физического, но и для психологического здоровья. И это очевидно - человек с больными зубами перестает улыбаться, стесняется общаться, может даже начать замыкаться в себе.
 
Выход есть: вылечить зубы и улыбаться миру открыто. Сегодня стоматологи - больше не страшные люди из советского прошлого. Посещение ортодонта и стоматолога стало безболезненным, а современные методики и средства позволяют справиться с любой проблемой вплоть до полного восстановления зубного ряда.

В 90% случаев при раннем обращении больной зуб удается спасти и восстановить, в 75% случаев зуб восстанавливают даже при давнем сколе или затяжном кариесе. Во всех остальных случаях будут предложены варианты протезирования, которые позволят забыть о болях и дискомфорте, стеснении и неудобствах.

Учитывая рост количества обращений, сеть клиник "Миллидент" решила расширяться - именно этого требуют сегодня пациенты в Казани. Важна не только возможность обратиться за высококвалифицированной помощью, но и возможность быстро ее получить. Именно поэтому в клинике "Миллидент" на Абжалилова, 19 открыли детский кабинет. Это стало необходимостью, поскольку каждый шестой звонок в клинику поступал от родителей, просящих помочь ребенку с острой болью. И вот теперь маленькие пациенты могут получить помощь быстрее, а лечится в стенах нового кабинета стало гораздо комфортнее.

"Мы не можем себе позволить ставить в очередь ребенка с острой болью, неотложной проблемой. А у наших врачей запись действительно расписана на пару месяцев вперед. Мы поняли, что пришло время организовать детский кабинет, как того требует ситуация.", - рассказала Резеда Харисовна Низамова, управляющая филиалом.

Изначально было решено, что детский кабинет станет совсем иным. Чтобы деткам было спокойно и комфортно, на стенах клиники появились всем хорошо знакомые персонажи мультфильмов - такой интерьер будет приятен для детей.
 
На этом не все - в "Миллидент" на Абжалилова, 19 открылись отдельные кабинеты для ордотонтов и парадонтологов.

"Данная реорганизация позволит принимать большее количество пациентов. Плюс - мы увеличили пространство в зоне для ожидания.", - рассказала Резеда Харисовна Низамова, управляющая филиалом.

В условиях тенденции к росту стоматологических проблем у казанцев, важно с раннего детства и на протяжении всей жизни пристально следить за состоянием здоровья зубов. Это убережет не только от проблем непосредственно с зубами, но и от заболеваний ЖКТ, эстетических и психологических проблем.

Клиника “Миллидент”

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - детский логопед