Наверх

Новости Казани и РТ

«Приходят, когда терпеть уже невыносимо. А зря»: подолог о проблемах ногтей и стопы у казанцев


По статистике на 1 января 2021 года, население России составило 146 млн 238 тыс. человек. Это примерно 290 миллионов ног, и около 60 миллионов из них поражены грибковой инфекцией.

Заболевание удивляет не только масштабом распространенности, но и уровнем пренебрежительного отношения со стороны россиян. Как правило, люди игнорируют грибковую инфекцию, не говоря уже о других заболеваниях стопы и ногтей. А зря.

Журналист ProKazan.ru встретился с казанским подологом - Полиной Залесской, чтобы узнать о самых распространенных проблемах стоп у казанцев и выяснить, почему эти проблемы нельзя игнорировать.

Полина Залесская – мастер маникюра и педикюра больше семи лет, три из которых работает подологом в салоне красоты «Белый Ангел». Полина обучалась подологии у Галины Обуховой в Москве. Она привезла свои знания из Германии, где подология настолько развита, что входит в медицинскую страховку.

Работа с инфекциями и заболеваниями стопы – не из простых. Быть подологом может только человек, который действительно хочет помочь. Иначе в этой профессии делать нечего. Каждый день к Полине приходят измученные клиенты - им больно ходить, неприятно касаться ног, стыдно за запах и внешний вид...

Далее - со слов Полины Залесской. Она расскажет про ТОП-5 заболеваний стопы и ногтей, как с ними справиться. Также она поделится простыми секретами, которые помогут вам сберечь свои ноги. 

 

1. Онихомикоз (грибок ногтей)

Не так страшно возникновение онихомикоза, как пренебрежительное отношение казанцев к этому заболеванию и безумные методы лечения... Проблема проста - грибок ногтей "не смертелен", потому и лечиться люди приходят не сразу.

Вот как мыслят люди, столкнувшись с грибком:

  1. "Ой, да это не грибок. У меня не может быть грибка"
  2. "Так, кажется все-таки грибок. Сам как-нибудь пройдет"
  3. "Что-то никак не проходит, уже обувь снимать стыдно, носочки тем-более... Что там в интернете советуют? Поняла: надо попробовать ванночку с уксусом или зеленкой прижечь, а еще вот такие травушки приложу."
  4. "Я делаю ванночки уже неделю, а обувь снимать все еще стыдно. Может крем какой-нибудь купить? В аптеке возьму!"
  5. "Ничего не помогает, становится только хуже...кажется пора к врачу. А к какому? К терапевту? К хирургу?"

Этот путь, как правило, занимает около года. За это время грибок уходит все глубже - он может поразить почти всю стопу и все ногти. В этом случае лечение грибка будет дольше, а человек будет чаще и сильнее болеть вирусными заболеваниями. Грибок подавляет иммунитет человека, и это самое опасное из всех последствий грибка.

Человек с сильным иммунитетом может полдня разгуливать по бассейну босиком и ничем не заразиться. Важно понимать, что грибок — сигнал организма о подавленном иммунитете.

Работа с онихомикозными ногтями проста и безболезненна - мы зачищаем ноготь и обрабатываем космецевтикой. После процедуры мы подбираем клиенту уход для продолжения лечения дома и даем рекомендации по домашней гигиене.

Лечение грибковых инфекций — процесс несложный и безболезненный, и занимает всего 3-6 месяцев, если соблюдать рекомендации и не затягивать с лечением.

*Для записи на прием или по любым вопросам пишите в директ

 

2. Деформация ногтя (вросший ноготь)

Причин деформации ногтей - десятки. От последствий грибка до неправильного покрытия гель-лаком и механических повреждений. В таких случаях ноготь становится сухим и начинает скручиваться, причиняя человеку боль и дискомфорт. Берегите ногти, вот несколько советов от меня:

  • Покупайте носочки, которые в снятом состоянии будут сопоставимы с реальным размером вашей ноги 
  • Не носите узкую и маленькую обувь (чтобы проверить обувь, перед покупкой обведите свою стопу на бумаге и приложите к обуви - скорее всего, результат вас удивит)
  • Никакого выравнивания на ногах при покрытии гель-лаком!
  • Не выстригайте округлую форму ногтя (линия отрастающего ногтя должна быть прямой)

При деформации или врастании мы лечим пациентов титановой нитью. Лечение длится 2-3 месяца, на это потребуется 3-4 сеанса. 

*Для записи на прием или по любым вопросам пишите в директ

 

3. Онихолизис

Это такой «карман», который появляется между ногтем и кожей. То есть кожа буквально отходит от ногтя, а в результате образовывается крайне благоприятное для инфекций место - там влажно, тепло и никто не убирается.

Если в этот карман подселится грибок, то девушка с покрытием моет и не заметить проблемы. Тогда надежда остается только на опыт и добросовестность мастера! Ведь девушки, как правило, лежат в кресле и не видят промежуточные результаты.

В такой ситуации мастер должен отправить девушку прямиком к подологу и ни в коем случае не покрывать эти ногти гель-лаком. В противном случае клиентка попадет к нам с еще более серьезными последствиями - вплоть до полного удаления ногтя.

*Для записи на прием или по любым вопросам пишите в директ

 

4. "Ковидная" стопа

Это тяжелый случай - стопа похожа на диабетическу. Кожа тонкая, травмированная, но с очень большим нарастанием дополнительных слоев шелушащейся, чешуйчатой и растрескавшейся кожи. У таких пациентов меняется цвет кожи, появляется дискомфорт. Её невозможно очистить пемзой. 

Работа безболезненна - сначала я зачищаю кожу с помощью кералитиков: щелочью и кислотами. Далее используем препараты для лечения кожи. Чтобы на отпечаток стопы вернулся ровный и аккуратный природный рисунок.

Лечение не сложное, однако требует высокого профессионализма мастера.

*Для записи на прием или по любым вопросам пишите в директ

 

5. Натоптыши, стержневые мозоли

 

Натоптыши и стержневые мозоли появляются вследствие нарушенного механизма ходьбы. С такими пациентами лечение не ограничивается подологией - после обработки я отправляю их к ортопеду, чтобы он назначил стельки и поработал над походкой.

При правильной походке позвоночник прямой, голова, плечи и таз почти неподвижны, а руки равномерно двигаются в такт ходьбе. В таком случае вес тела будет плавно перемещаться с ноги на ногу, не перегружая суставы

Также всегда рекомендую отказаться от узкой обуви, потому что в ней страдает мизинец, а он отвечает за стабилизацию в пространстве. Если мизинец смят, то эту задачу выполняют другие части стопы, что приводит к натоптышам и стержневым мозолями.

*Для записи на прием или по любым вопросам пишите в директ

 

Ходить к подологу - не стыдно

Девушки, мужчины, бабушки, дедушки! Ходить к подологу - не стыдно и не зазорно. Каждый день мы работаем для того, чтобы вы были здоровы и уверенны в себе!

Мы работаем с любыми возрастами - и с детками, и с пожилыми. И с любыми проблемами стоп и ногтей: 

  • грибок ногтей или стопы
  • вросший ноготь
  • натоптыши
  • онихолизис
  • "ковидная" стопа
  • диабетическая стопа
  • бородавки
  • глубокие трещины 
  • твердая мозоль
  • подногтевая мозоль

Если вы видите изменения в цвете или форме ногтя, какие-то отслоения, неприятный запах, то не стоит идти на маникюр, — идите к подологу. Если не лечить, то хотя бы убедиться, что с ногтями все в порядке.

Люди относятся к ногам довольно посредственно, а ведь это наша опора... Они покупают плоскую и узкую обувь, тесные носки (зато красивые). А спустя года происходит деформация не только ног, но и суставов. Одним подологом и стельками уже не обойтись, тут уже и до операции не далеко.

У нас было несколько пожилых клиентов, в силу возраста они уже не могут следить за собой самостоятельно, и при столкновении с грибком не знают, к кому обратиться. Призываю детей следить за здоровьем родителей! Если вы видите, что их ноготь нездорового цвета/деформирован/утолщен/неприятно пахнет, то обратите на это внимание! Не нужно вести родителей к хирургам - их задача удалить проблемный ноготь, а не спасти. Хирурги иногда сами отправляют пациентов к подологам, ведь мы работаем по другому - мы спасаем ноготь. И делаем это с душой, аккуратно и без боли. 

Не запугиваем, а напоминает - проблемы решаемы, если их не затягивать. Следите за собой, не нарушайте гигиену, не перенашивайте покрытие и правильно выбирайте обувь. А в случае любых проблем приходите к нам:

  • Время работы: ежедневно, с 8.00 до 22.00
  • Адрес: г. Казань, ул Зинина 9/23
  • Телефон: (843) 259-28-89
  • Сайт: http://angel-kazan.ru
  • Инстаграм: @podolog_angel_kazan

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Гараж реалити
0
26 марта 2021
19:55
Регенерация от экспланта. Если растение можно вырастить из маленького кусочка. То нельзя ли вырастить из волоса или ногтя или десны целого человека.
Гость
0
26 марта 2021
22:13
Действительно, грибок (так одним словом в народе называют эту проблему) - очень распространенное заболевание. Многие люди не только скрывают его, но даже не хотят себе признаться, что больны. Информация полезная! Спасибо!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к впр 5 биология