Наверх

Новости Казани и РТ

Безопасность превыше всего: о чем стоит помнить жителям Казани при посещении гипермаркетов


Пандемия внесла коррективы в жизнь каждого, мы стали больше времени проводить дома, смотреть сериалы, проходить онлайн курсы, проводить встречи с друзьями в Skype и Zoom, и наконец, больше читать. Однако от прогулок на свежем воздухе и походов в магазины отказываться совсем не хочется. И, вспоминая актуальную в наше время цитату из романа А. Дюма «Ощущение безопасности делает человека неосторожным», редакция ПроГород позаботилась о жителях Казани и составила небольшой чек-лист, который позволит осознанно и безопасно совершать привычные покупки.

  1. Ходите в магазин в ранние или поздние часы

Согласно исследованиям, самые загруженные часы работы в гипермаркетах — с 15 часов до 21 часа. А меньше всего посетителей в магазинах бывает по вторникам. Разумеется, соблюдать социальную дистанцию проще и безопаснее в больших магазинах: их площади позволяют находиться покупателям на безопасном расстоянии друг от друга.

  1. Всегда носите с собой маску и перчатки

Стоит признать, что ношение масок и перчаток стало атрибутом любого выхода из родных пенат. Если же вы забыли их дома, всегда можно купить их в магазине и тут же ими воспользоваться. Крупные ритейлеры позаботились и об этом. В «Ленте» же можно получить маску на входе бесплатно. Кроме того, в «Ленте» в течение всего дня проводится дезинфекция помещений и всех контактных поверхностей, включая тележки, весы, терминалы оплаты и т. д. Для улучшения циркуляции воздуха компания даже изменила режим работы вентиляционных систем, а в некоторых магазинах появились бесконтактные установки для дезинфекции тележек сухим туманом. Также серьезно ритейлер относится и к здоровью сотрудников - проводят регулярный замер температуры, следят за дезинфекцией рук и проверяют обязательное ношение масок и перчаток.

  1. Отдавайте предпочтение бесконтактным способах оплаты

Бесконтактные способы оплаты не только самые безопасные, но и удобные. Не беда, если этот способ вам не доступен, всегда можно воспользоваться вторым по безопасности способом - оплатой с помощью пластиковой карты. Конечно, если и этот вариант невозможен, остается оплата наличными, но не забывайте, что набольшее количество микробов содержится именно там!

  1. Обратите внимание на кассы самообслуживания

Многие гипермаркеты уже установили кассы самообслуживания. Они не только экономят время совершения покупок, но и позволяют избежать контакта с персоналом и другими посетителями.

  1. Не забывайте о дезинфекции по возвращении домой

Вирус может скапливаться на разных поверхностях, поэтому по возвращении из магазина лучше обработать не только руки дезинфицирующим средством, но и обработать покупки, прежде чем убрать их в холодильник или шкаф. Сырые овощи и фрукты специалисты сейчас рекомендуют перед употреблением мыть с мылом.

Еще один важный совет: позаботьтесь о ваших пожилых родственниках, так как именно они находятся в группе риска. Если у вас катастрофически не хватает времени сходить в магазин за продуктами для них, закажите продукты на дом. Сервисов доставки продуктов теперь более чем достаточно. Одним из самых популярных стало приложение «Ленточка», где собрано более 20 000 популярных и любимых казанцами наименований продуктов по привычным ценам, которые доставят прямо из магазина бесконтактным способом в течение 30 минут — 1 часа. Только сделайте заказ раньше — лучше до 8 вечера. Если же ассортимент доставки не устраивает, «Лента» запустила технологию Click&collect, позволяющую онлайн собрать корзину из ассортимента гипермаркета, а затем просто оплатить и забрать ее на специальной кассе. Благодаря этому вы сэкономите массу времени и избавите своих близких от вынужденного похода в магазин. Если все-таки людям старшего поколения приходится самостоятельно идти в магазин, лучше для этого выбрать время с 7 до 11 утра. Так и людей гораздо меньше, и покупатели из группы риска пользуются приоритетом в обслуживании. 

Так или иначе жизнь с пандемией не останавливается. Придерживайтесь наших рекомендаций, ходите за покупками, а ритейлеры позаботились о безопасности вашего здоровья в своих магазинах.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
09 ноября 2020
21:31
Жизнь моя , вот что приснилась мне--
Будто я осенней мерзлой ранью шёл в бутик без маски на лице
Горожанин
1
10 ноября 2020
13:49
Последний год был 2019 когда все ходили и спали без масок. Лет через 30 будут в скафандрах ходить уже, и будут вспоминать, как жили раньше.
В ответ на комментарий пользователя
Жизнь моя , вот что приснилась мне--
Будто я осенней мерзлой ранью шёл в бутик без маски на лице
Горожанин
0
10 ноября 2020
21:55
И еще один совет: приходите в магазин выспавшимися, ибо приходят свиньи и дрыхнут на ходу.
Горожанин
0
11 ноября 2020
14:00
какая связь между полднем и вторником?
Обыватель
1
13 ноября 2020
23:04
Я еще всегда в магазин беру презервативы. Вдруг повезет и меня симпатичный молодой охранник возьмет силой???

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться