Наверх
COVID-19 в Татарстане

5930 заболевших

49 погибших

4774 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

ВТБ Капитал Инвестиции: глобальная экономика может полностью восстановиться к 2022 г.


ВТБ Капитал Инвестиции продолжают развивать цифровые коммуникации с клиентами: состоялась шестая онлайн-конференция на сайте Школы инвестора ВТБ. Мероприятие было посвящено прогнозам по восстановлению экономики различных стран и отраслей после COVID-19, изменениям конъюнктуры рынка и наиболее перспективным активам на фоне снижения ограничительных мер.

Клиенты в рамках мероприятия задавали вопросы по очередности восстановления экономики по отраслям и ожидаемым срокам, перспективам золота и других защитных активов. Аналитики ВТБ Капитал Инвестиции представили свое видение по дальнейшему развитию ситуации.

Исходя из ожиданий восстановления мировой экономики после режима самоизоляции с 3 квартала 2020 г., есть вероятность, что дно рынки прошли в марте. Вместе с тем, в случае второй волны пандемии в конце осени - начале зимы можно ожидать нового снижения фондовых рынков в текущем году, однако это не является базовым сценарием, закладываемым ВТБ Капитал Инвестиции. Его вероятность оценивается менее чем в 30%. Золото и акции компаний золотодобывающего сектора выступают защитным классом активов, которые можно использовать в составе инвестиционного портфеля в условиях реализации рецессионных рисков в глобальной экономике в ближайшие 12 месяцев.

Аналитики ВТБ Капитал Инвестиции ожидают, что порядок восстановления будет следующим: сначала вернутся к работе и начнут восстанавливаться строительство и производство, затем выборочно предприятия, занимающиеся продажей товаров длительного пользования, затем компании, предоставляющие услуги, и предприятия общественного питания.

В базовом сценарии изоляционные меры в большинстве стран мира могут завершиться к середине лета текущего года. В первом полугодии 2020 г. глобальная экономика может оказаться в рецессии, однако во втором ожидаются положительные темпы роста и V-или U-образное восстановление экономической активности в целом. Различные сектора экономики будут восстанавливаться по-разному, в зависимости от мер государственной поддержки, спроса и т.д. В менее капиталоемких отраслях темпы возврата к прежним уровням производственной активности могут быть быстрее (торговля), в более капиталоемких - медленнее (нефтегазовый сектор).

Онлайн-конференции – новый формат коммуникаций, которые ВТБ Капитал Инвестиции запустили в период самоизоляции. Мероприятия проводятся каждый четверг. У всех желающих есть возможность задать вопрос по ситуации на финансовых рынках, интересующим активам, коллективному инвестированию и брокерскому обслуживанию. Ответы на них публикуются в режиме онлайн. Всего за время проведения серии мероприятий в них приняло участие, а также ознакомилось с представленными материалами более 20 000 человек. Аналитическая команда и другие представители ВТБ Капитал Инвестиции предоставили ответы более чем на 700 вопросов клиентов в рамках мероприятий.

«Мы видим высокую активность клиентов в рамках данного формата коммуникаций и интерес аудитории к таким мероприятиям. Быть ближе и предоставлять свое видение развития ситуации, аналитические материалы для того, чтобы нашим клиентам было проще принимать инвестиционные решения – для нас важная задача. В условиях самоизоляции и высокой волатильности на рынках спрос на такое общение с аналитиками ВТБ Капитал Инвестиции особенно высок, поэтому мы будем продолжать проводить наши онлайн-конференции», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Приложение ВТБ Онлайн получило более миллиона оценок за удобство и качество операций
ВТБ планирует открыть 100 новых офисов
Татарстанцы могут купить SIM-карты Tele2 на Wildberries
ВТБ сможет проводить операции за клиентов
ВТБ предупреждает об активизации мошеннических сайтов
Tele2 лучшая по оценке удовлетворенности клиентов
Выходные в Татарстане: интерактивная карта путешествий по уникальным местам республики
Tele2 запускает в промышленную эксплуатацию MVNO для АО «ГЛОНАСС»
ВТБ запускает новый формат офисов
Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше
ВТБ снижает ставки по ипотеке
ВТБ запустил новый мобильный банк для предпринимателей
Число пользователей приложения «Мой Tele2» в России за полгода выросло на четверть
ВТБ в Татарстане более чем на 40% нарастил объем сделок с загородными домами
ВТБ Онлайн теперь доступен для владельцев HUAWEI и HONOR
3 августа состоится онлайн-премьера и обсуждение фильма Ричарда Эйра «Удивительная миссис Мэй»
Татарстан входит в топ-3 регионов-лидеров ВТБ по выдаче госипотеки под 6,5%
«Ростелеком-ЦОД» начал строительство московского дата-центра уровня Tier IV на 2 000 стоек
ВТБ увеличил портфель кредитов по программе Минсельхоза на 40%
Эксперты Effie Awards Russia оценили «Другие правила» Tele2
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
12 мая 2020
09:43
Ее никогда не было этой экономики

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться