Наверх

Сборную России решили не снимать с Олимпиады в Бразилии

Сборную России решили не снимать с Олимпиады в Бразилии
16+

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года. Команде угрожала дисквалификация из-за применения допинга в российском спорте. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с тем МОК полностью поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила от соревнований российских легкоатлетов. При этом МОК допустил возможность участия в Олимпиаде некоторых спортсменов, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Такие спортсмены смогут выступать под российским флагом.

Президент МОК Томас Бах заявил о серьезных сомнениях в презумпции невиновности спортсменов из России, а также из Кении. Каждый российский и кенийский легкоатлет, который собирается принять участие в Олимпиаде, должен будет получить отдельное одобрение со стороны международной ассоциации.

Напомним, ранее Томас Бах упоминал, что российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, если информация о том, что в стране существует "организованная и всеобъемлющая система допинга", подтвердится.

К слову, в Олимпийских играх 2016 года планировали принять участие 21 спортсмен из Татарстана, об этом рассказывал министр спорта Татарстана Владимир Леонов на встрече с кандидатами на участие в Играх.

Н. Вильданов, 21.06.2016, 16:46
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин21 июня 2016, 17:01
жаль гнать надо всех мельдонивых жуликов
Согласны с автором?
Горожанин21 июня 2016, 17:45
В ответ на комментарий пользователя
жаль гнать надо всех мельдонивых жуликов
а другие страны прям ангелочки пушистенькие? норвежские лыжники почему-то почти все "законные" астматики, им перед стартом пшикнуть можно.
надо иметь гордость и ваще отказаться, а не как с футболом(все категории) с головой в г..о окунули
Согласны с автором?
Горожанин21 июня 2016, 17:45
И пойдет теперь зико гулять по России.
Согласны с автором?
Горожанин21 июня 2016, 18:05
American Ay!
Согласны с автором?
горожанин21 июня 2016, 18:48
Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года легкоатлетическую команду России.
Президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Лозанне после встречи с руководителями ведущих международных спортивных федераций в рамках Олимпийского саммита отметил, что отстранены от соревнований будут все причастные к допинговому скандалу, включая тренеров и врачей.
При этом он подчеркнул, что атлеты из России и Кении смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после индивидуального одобрения каждой кандидатуры международными спортивными федерациями.
Те, кто получит одобрение IAAF, смогут выступать в Рио под российским флагом, а не под нейтральным, как предлагалось ранее.
Международный олимпийский комитет также призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) собрать в 2017 году международную конференцию по допингу.
Глава Олимпийского комитета США Ларри Пробст перед заседанием заявил, что причастные к проблеме допинга, таким образом, воспримут ее серьезно и начнут бороться, чтобы искоренить эту проблему в олимпийском движении.
Наказание или репрессии?
В ходе обсуждения этого вопроса глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что отстранение "чистых" легкоатлетов от участия в Олимпийских играх является юридически необоснованным шагом и нарушает принципы Олимпийской хартии.
"По мнению российских спортсменов, это крайняя степень несправедливости и унижение их достоинства", - подчеркнул в своем заявлении глава ОКР.
Он также отметил, что сроки публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о проведенных допинг-тестах среди российских спортсменов и якобы возникших трудностях при работе на соревнованиях не дали российским спортивным властям времени на ответ.
Кроме этого, Жуков подчеркнул, что российские легкоатлеты, которые никогда не нарушали антидопинговых правил, а также представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) и ОКР их в этом поддержит.
Перед голосованием МОК Государственная дума приняла заявление, в котором говорится, что отстранение от участия в Олимпийских играх спортсменов, не уличенных в приеме запрещенных препаратов, - это прямое нарушение прав человека.
В заявлении подчеркивается, что применение допинга спортсменами любой страны заслуживает самого решительного осуждения. "Однако применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре... является не только несправедливым решением, но и подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения", - считают депутаты.
Ранее совет IAAF принял решение приостановить членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики, чем лишил российских атлетов права на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
16 июня WADA опубликовало отчет о допинг-проверке российских спортсменов. Сообщалось, что из 2947 допинг-тестов за период с 18 ноября 2015 года по 29 мая 2016 года положительный результат дали 52 теста.
17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.
Согласны с автором?
эрланг21 июня 2016, 18:48
Тихонько включают заднюю, после намека на отказ денежку спонсировать, судебное преследование деятелей ИИАФ И ВАДА, и т.д.
Согласны с автором?
аулец21 июня 2016, 19:58
..аларга байкот киряк!
Согласны с автором?
поросенок21 июня 2016, 21:04
Пускай снимают-люди бы отдохнулли.
Согласны с автором?
Кони ржут21 июня 2016, 22:23
Посмотрим на результаты...
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2016, 05:25
В ответ на комментарий пользователя
Пускай снимают-люди бы отдохнулли.
спортсмены? это их работа, тем более соревнования такого уровня! или функционеры? они и так не утрудились судя по всему
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2016, 10:31
Эх сэкономили бы на мерседесах и премиях "олимпийцам".
Согласны с автором?
эрланг22 июня 2016, 13:02
В ответ на комментарий пользователя
Тихонько включают заднюю, после намека на отказ денежку спонсировать, судебное преследование деятелей ИИАФ И ВАДА, и т.д.
Редакторы-модераторы. До каких пор будут висеть комменты от явно неадекватных деятелей?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 187
Голосовать
Голосов: 80
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 51
Голосовать
Голосов: 473
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани