Наверх

Отказывающимся съезжать жителям Мергасовского дома исполком Казани предлагает переговоры

Отказывающимся съезжать жителям Мергасовского дома исполком Казани предлагает переговоры
16+
Фото: Ольга Плешкова
Возможность дальше проживать в доме не рассматривается, однако жильцам может быть предложена альтернатива

Исполком предложил жителям Мергасовского дома, которые отказываются съезжать в "Салават Купере", сесть за стол переговоров. Сегодня в Вахитовском районном суде должно было состояться рассмотрение дела о возможном выселении жильцов из дома, признанного аварийным. Однако заседание было отложено по ходатайству исполкома.

Как пояснила представитель исполкома в разговоре с с жильцами, вопрос о возможном возвращении жителей обратно даже не рассматривается. Однако вполне возможно, людям будет предложена альтернатива.

- Либо будет предложено другое жилье, либо выкупная стоимость по оценке, либо мы оставляем то жилье, которое сейчас предлагается. В любом случае будет расселение. По закону в случае если дом признан подлежащим капремонту и реконструкции, граждан должны временно отселить. Если он признан аварийным, то мы должны полностью отселить людей. Потому что неизвестно, какое назначение объекта будет после реконструкции. Вполне возможно, что это будет нежилое помещение.

Почему нельзя предоставить людям временное жилье, а после реконструкции вернуть в свои же квартиры представитель исполкома пояснила, что, скорее всего, ремонт будет проводиться с привлечением инвестиций.

- Город за собственный счет вообще не сможет провести реконструкцию, предположительно это будет осуществлять инвестор. А если это будет инвестор, тогда он будет собственником помещений, - пояснила представитель исполкома.

Жительница доме Елена переживает, что оставит дом, в котором прожили три поколения ее семьи. Ее с больной матерью выселяют на 15-й этаж в Салават Купере.

- Мы прожили в этом доме всю жизнь, мой отец здесь родился, - рассказывает Елена. - Мы жили в коммуналке, потом жили с соседями, потом в переехали в трехкомнатную. При мне он даже рушился, я была школьницей, когда на моих глазах упал угол дома. Понимаете, мы поколениями жили в центре города, а теперь нас выселяют в деревню. У меня больная мама, которая еле ходит! А ближайшая больница в Васильево! Да я даже не довезу ее туда!

Напомним, что в Казани выселяют жителей Мергасовского дома, того самого «страшного дома» по адресу Дзержинского, 18, расположенного прямо напротив парка Черное озеро. Жители отказываются переезжать из центра Казани на окраину в ЖК «Салават Купере», который им предлагают взамен. Около 10 семей до сих пор надеются отстоять свое право жить в родных стенах.

Ольга Плешкова, 18.01.2018, 16:58
Тэги: Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru