Наверх

Блоги ProKazan.ru: почему хамство — кривое зеркало сервиса общественного транспорта?

Блоги ProKazan.ru: почему хамство — кривое зеркало сервиса общественного транспорта?
16+
В этой рубрике мы пишем о том, что нас волнует, и то, что не может быть опубликовано в новостном материале

Сегодня главная по рубрике «Блоги» - Люция Кашапова, новостной корреспондент портала ProKazan.ru

Казанский общественный транспорт, пожалуй, не ругает лишь только ленивый. В борьбе за клиента водители автобусов постоянно обгоняют, подрезают друг друга, сквернословят и даже пускают в ход кулаки, чтобы опередить конкурента и «заполучить» к себе как можно больше пассажиров в салон. Но именно такое поведение водителей зачастую и является одной из главных причин ДТП. И со всеми этими «прелестями» городской жизни ежедневно сталкивается любой казанец, не имеющий автомобиля.

Хамство - это норма?

НО! Отдельного разговора заслуживает другое - хамское поведение не только водителей и кондукторов автобусов, но и самих пассажиров. Так, по словам кондукторов, чаще всего их провоцируют на такое поведение сами пассажиры. Кстати, такой случай произошел совсем недавно в Казани, когда подрались водитель «красного» автобуса и пассажир-заяц. Наш портал писал об этом инциденте. Напомним, в Интернете появилась видеозапись этой драки, как водитель 89 маршрута подрался с пассажиром, который пытался проехать в автобусе «зайцем». В результате пострадала девушка-кондуктор.

Позже этот инцидент активно обсуждали в соцсетях. Так, одни считают, что водители не вправе устраивать скандал из-за «каких-то» 25 рублей, а другие наоборот защищают их, ведь их требования законны. И это лишь один из примеров.

Кроме того, я сама неоднократно становилась свидетелем того, как пассажиры заходят в автобус с отвратительным настроением и срываются на работниках общественного транспорта. Поэтому пугает то, что хамство в наше время становится нормой.

Конечно, в нашу редакцию постоянно поступают много жалоб и на то, что водители автобусов проезжают мимо остановок, на которых стоят пожилые люди. А конкретно возмущает тот факт, когда автобус не взял инвалида-колясочника, либо инвалида по зрению.

Тем временем власти Казани постепенно решают проблемы городского транспорта, с которыми сталкиваются жители. Портал ProKazan.ru неоднократно писал об этом. Но самое главное, на мой взгляд, — это культура обслуживания и вежливое отношение друг к другу как со стороны работников общественного транспорта, так и со стороны пассажиров. 

Люция Кашапова, 24.11.2017, 16:35
Тэги: Блоги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru