Наверх
Реклама

5 ограничений, которые могут ждать казанских водителей во время Кубка Конфедераций

5 ограничений, которые могут ждать казанских водителей во время Кубка Конфедераций
16+
Фото: портал ProKazan.ru
Портал ProKazan.ru узнал у экспертов, в каких случаях действительно стоит бояться сотрудников ГИБДД

1. ГИБДД будет отправлять на штрафстоянку все битые автомобили?

Сообщение о том, что ГИБДД Казани будет отправлять на штрафстоянку все автомобили, которые имеют даже небольшие царапины, взбудоражило автомобилистов несколько недель назад, однако эта информация оказалась не совсем верной.

ГИБДД. В разговоре с нашим изданием командир полка ДПС ГИБДД Казани Михаил Савин рассказал, что сотрудники Госавтоинспеции «будут обращать особое внимание» именно на автомобили с явными (!) несоответствиями техническому регламенту, а не на мелкие повреждения.

- Мы будем обращать особое внимание на автомобили с явными признаками несоответствия техническому регламенту, а также на автомобили, передвигающиеся после ДТП с разбитыми бамперами, фарами и лобовыми стеклами, - рассказал Михаил Савин.

По словам Михаила Савина, если лобовое стекло, к примеру, треснуло от камня из-за под колес другого авто, то ни о какой штрафстоянке речь не идет.

ФАР. Глава регионального отделения Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин призвал водителей не паниковать.


Рамиль Хайруллин

- Я думаю, в ГИБДД прекрасно понимают, что за это (трещины и разбитые бампера, - прим.редакции) на штрафстоянку не отправляют, - прокомментировал он нашему изданию.

Однако несмотря на то, что штрафстоянка в этом случае не грозит, могут грозить штрафы.


Дмитрий Золотов

- Тут все зависит от степени повреждения. Если отсутствует бампер или элемент кузова, то будут штрафовать. За сколы на лобовом стекле (трещины в районе работы дворников) могут придраться, причем вполне законно, - прокомментировал порталу ProKazan.ru автоэксперт Дмитрий Золотов. - Сотрудники ГИБДД будут внимательнее на дороге, наказать можно и за не горящую переднюю фару. Эти мелочи, но исходя из них можно говорить о техническом состоянии автомобиля.

Комментарий юриста о незаконности штрафстоянки можно прочитать по ссылке.

«Водителей не прессуют на таких крупных мероприятиях»

Эксперты также отмечают,что фразы о том, что ГИБДД выгодно штрафовать как можно больше водителей — миф.

- Как показала практика, водителей не прессуют на таких крупных мероприятиях, - прокомментировал Дмитрий Золотов. - ГИБДД важнее спокойствие на дорогах. В Казани прошло много крупных международных мероприятий, поэтому поведение водителей уже выработалось временем: нарушители прячутся, а законопослушные водители, которые не имеют штрафов, выезжают без страха.

Рамиль Хайруллин еще раз призвал водителей относиться к слухам более серьезно.

- Как у нас раньше был слух про жилетки (несколько лет назад в Интернете обсуждалось требование якобы обязательного наличия у водителя флуоресцирующего жилета, - примечание редакции), сейчас будут такие же слухи плодить про права, про бампера, фары и так далее. Мы уже пережили два крупных события, на третьем мы должны относиться к таким слухам более серьезно — не верить всему, что говорят. Тем более это все будет летом, многие будут проживать за городом.

2. Будет ли проводиться больше рейдов?

Каких-то специальных рейдов к Кубку Конфедераций, скорее всего, ждать не стоит.

- Возможно, будут чаще проводиться «тоннели» (инспекторы ДПС массово останавливают и досконально проверяют все проезжающие автомобили, - примечание редакции), - прокомментировал Рамиль Хайруллин. - А если говорить о рейдах по поводу тонировки, то тут я встану на сторону ГИБДД.  Хоть там и небольшой штраф, то хотя бы на месте ее отдирать, ведь это непорядок.

Возможно, ГИБДД начнет чаще проверять документы.

- Рейды ГИБДД и так устраивает регулярно, а тонировка - это единичные случаи, большая часть автомобилей не тонирована. Проверять будут документы. Если у водителя с ними все в порядке, то нет смысла переживать. Еще каждый водитель должен иметь огнетушитель и аптечку, - добавил Дмитрий Золотов.

3. Будут ли «охотиться» на тех, у кого есть штрафы за нарушение ПДД?

Если у вас есть просроченные штрафы, то тут стоит начать переживать.

- По штрафам могут усилить проверки, привлекая судебных приставов. Будут максимально работать на выявление нарушителей, Казань и так на первом месте по штрафам, - рассказал Дмитрий Золотов.

4. Возникнет ли сложность с получением водительских прав?

Еще один миф, который активно обсуждается теми, кто в ближайшее время должен получить водительские права, это то, что их количество будет специально ограничено.

- Сейчас существуют МФЦ (многофункциональные центры госуслуг), где можно получить права, ГИБДД уже не играет активную роль. Тем более это все происходит онлайн, - успокоил будущих водителей Рамиль Хайруллин.

5. Ограничение движения

Ограничение движения — это, пожалуй, единственное, что абсолютно точно будет ждать водителей. Напомним, что в дни матчей Кубка Конфедераций будет полностью перекрываться Третья транспортная дамба, автобусы и трамваи будут разворачиваться, сквозного проезда не будет. Дамба будет использоваться только для пешеходов и болельщиков.

Вблизи самого стадиона для движения будут перекрыты следующие участки дорог:

ул. Сибгата Хакима, на участке от ул. Ф.Амирхана до ул. Чистопольской;
ул. Чистопольская, на участке от ул. А.Бичурина до пр. Х.Ямашева, при движении от ул. А.Бичурина;
пр. Х.Ямашева, на участке от ул. Адоратского до Сибирского тракта;
ул. Гаврилова, на участке от ул. Чуйкова до ул. Чистопольской;
ул. Академика Арбузова, на участке от ул. Журналистов до пр. Х.Ямашева, при движении от ул. Журналистов.

Заезд в дворовые территории будет запрещен со стороны улицы Сибгата Хакима и Чистопольская, так как эти части улиц попадают в предварительный транспортный периметр.

- Понятно, что во время проведения будет сильно ограничено движение, где-то оно будет запрещено, где-то будет запрещена остановка и стоянка. Просто нужно, чтобы власти города заранее оповещали об ограничениях, - прокомментировал Рамиль Хайрулллин.

Для справки:

Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году.

Женя Потехина, 11.05.2017, 10:52
Тэги: ГИБДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 мая 2017, 11:04
Эксперты также отмечают,что фразы о том, что ГИБДД выгодно штрафовать как можно больше водителей — миф. Это миф, еще раз это МИФ?!!!! Каждый раз начальники гонят всех своих подчиненных рядовых ментов что бы те могли штрафовать абсолютно всех и всяк!!! У меня знакомые менты сами говорят план план нужно выполнить!!! И еще говорят что это МИФ, так нагло еще говорить что это МИФ !!!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 11:05
бежать на дачу.......
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 11:07
8-|
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 11:21
"Заезд в дворовые территории будет запрещен со стороны улицы Сибгата Хакима и Чистопольская, так как эти части улиц попадают в предварительный транспортный периметр". Пардоньте, а как быть тем, кто живет на Сибгата Хакима - Нигматуллина?
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 11:34
За разбитый бампер штраф, что они там в этом ГИБДД курят?.............
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 11:50
Эти уроды уже понавесили свои кресты о запрете парковки на Адоратского около ПАРКОВОЧНЫХ карманов!! Куда машины девать????? Как же вы с уки задолбали со своим спортом! Никакой жизни нет. Почему я, купив квартиру за свои немалые деньги, из-за каких-то черномазых приезжих эфиёпов, не смогу не выехать, не приехать и не припарковаться дома??? Чтоб этим галам пусто было!! Всё делается для приезжающего г...а, в ущерб своим жителям.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дед11 мая 2017, 11:59
Я на пенсии буду все лето на даче, но 'чёрт побери' как-же быть молодым кто работает, где им машины парковать? Эти чинарики вообще думают об казанцах или они опять либезить будут ради каких-то врагов-иностраных черномозых? Лицемеры-чинарики в Госдуме! Сволочи враги народа!
Согласны с автором?
Дед11 мая 2017, 12:02
И ещё, если у человека денег нет на ремонт бампера, но что, должен в банковский долг залезать? А ведь ремонт не дешёвый, нужно и семью кормить.
Согласны с автором?
я11 мая 2017, 12:10
Согласно пункту 13.9 Наставления и пункту 6 приказа МВД № 329, сотрудникам ДПС запрещается проверять техническое состояние ТС, прошедших гостехосмотр в установленном порядке.

Однако другим нормативным документом, Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ (утвержденному приказом МВД № 1240 от 7.12.2000 г.), предусмотрено, что при надзоре за дорожным движением контроль конструкции и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах, контрольных пунктах полиции, контрольно-пропускных пунктах. Основанием может служить наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД и Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация.
Согласны с автором?
Народ11 мая 2017, 12:12
Очередная Показуха перед заморскими гостями !!!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:27
Хайруллин перестал права автомобилистов защищать , а юрист фар Владлен в наглую требует деньги за свои услуги
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:38
В ответ на комментарий пользователя
"Заезд в дворовые территории будет запрещен со стороны улицы Сибгата Хакима и Чистопольская, так как эти части улиц попадают в предварительный транспортный периметр". Пардоньте, а как быть тем, кто живет на Сибгата Хакима - Нигматуллина?
Проблемы овец, волков не волнуют((((
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:40
Да чтоб все уроды в мэрии и гаёвне сдохли уже. Никакой жизни от вас нет. Валите в свои аулы и там резвитесь. Достали со своим спортом.
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:40
купить болгарку надо и пойти ночью знаки на адоратского спиливать
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:44
В ответ на комментарий пользователя
Хайруллин перестал права автомобилистов защищать , а юрист фар Владлен в наглую требует деньги за свои услуги
А почему Вы думаете , что кто то для Вас должен работать бесплатно? В сказку попали?:-)
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:46
В ответ на комментарий пользователя
Проблемы овец, волков не волнуют((((
К сожалению Вы правы ((((
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 12:50
2-ю неделю люди не могут права переоформить
"не работает федеральная база"
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:29
В ответ на комментарий пользователя
купить болгарку надо и пойти ночью знаки на адоратского спиливать
Если к закону откатиться, минимум это самоуправство, максимум ст. 167 Уголовного Кодекса (умышленное повреждение имущества).
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:38
В ответ на комментарий пользователя
Если к закону откатиться, минимум это самоуправство, максимум ст. 167 Уголовного Кодекса (умышленное повреждение имущества).
Если свидетелей не будет, то что хрен докажут.
Согласны с автором?
Сергей11 мая 2017, 13:49
А мне этот мероприятие , например, вообще до лампочки! И многим другим тоже, так с какой стати я должен терпеть эти ограничения??? Да чхать я хотел, как ездил, так и буду ездить, и попробует пускай кто тормознет или скажет "туда нельзя"-- вилы с собой!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:52
А после мероприятия значит можно с разбитым бампером?гаёвня это тупое стадо,пугающие за свою пятую точку,хотя впрочем у нас все живут по принципу моя хата с краю
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:53
Фуууу быть гаишником,это так унизительно
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:54
Опером уг.розыска быть почётнее,но никак не гаишником
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 13:54
В ответ на комментарий пользователя
Эти уроды уже понавесили свои кресты о запрете парковки на Адоратского около ПАРКОВОЧНЫХ карманов!! Куда машины девать????? Как же вы с уки задолбали со своим спортом! Никакой жизни нет. Почему я, купив квартиру за свои немалые деньги, из-за каких-то черномазых приезжих эфиёпов, не смогу не выехать, не приехать и не припарковаться дома??? Чтоб этим галам пусто было!! Всё делается для приезжающего г...а, в ущерб своим жителям.
я бы сказал, для показухи....Вот показухи, реально достали. Одно только радует, что за день до мероприятия, все дороги заново асфальт поменяют )))))
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 14:17
В ответ на комментарий пользователя
Если свидетелей не будет, то что хрен докажут.
Увы! Там камер понавесили, в частности компания КГС. Видно конечно не очень,но разглядеть при желании гайцы смогут. Я уж думал,посшибать их ночью перед эти гавенным мероприятием. Но они ж каждый столб охранять будут. Вообще пипец, даже в законных местах парковаться нельзя! От домов 73,75,77 эвакуаторы забирать будут, чтоб чернозадые проезжая к Арене, не видели некрасивые машинки. Ненавижу гадов,устроившим нам всем это дерьмо!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 15:02
В ответ на комментарий пользователя
я бы сказал, для показухи....Вот показухи, реально достали. Одно только радует, что за день до мероприятия, все дороги заново асфальт поменяют )))))
Да только в лучшем случае, через месяц-другой опять будет колея, в худшем -даже года не выдержат. Опять кладут авралом, никакой технологии не выдерживают
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 15:38
Проверить надо все законные незаконные автостоянки дворы кто больше склонен к нарушениям и нарушает.а эти красные автобусы определенно пусть свободную череду движения себе создадут!испробовать надо как они в начале дачного сезона будут по лучше двигаться.автобус за автобусом в перегонки это грубое нарушение.мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 16:19
Большенство горожанам обсолютьно до зад...ы этот футбол
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 17:10
Как будут интересно трамваи разворачивать..
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 17:16
В ответ на комментарий пользователя
Как будут интересно трамваи разворачивать..
Это написано для стада и стадо это хавает ! Или "пипл" как некоторые говорят. Сколько же зомби среди нормальных !%-8
Согласны с автором?
Александр11 мая 2017, 17:39
В ответ на комментарий пользователя
Эти уроды уже понавесили свои кресты о запрете парковки на Адоратского около ПАРКОВОЧНЫХ карманов!! Куда машины девать????? Как же вы с уки задолбали со своим спортом! Никакой жизни нет. Почему я, купив квартиру за свои немалые деньги, из-за каких-то черномазых приезжих эфиёпов, не смогу не выехать, не приехать и не припарковаться дома??? Чтоб этим галам пусто было!! Всё делается для приезжающего г...а, в ущерб своим жителям.
Действия знака остановка/стоянка запрещена не распространяется на парковочные карманы
Согласны с автором?
гострллер11 мая 2017, 17:40
В ответ на комментарий пользователя
Большенство горожанам обсолютьно до зад...ы этот футбол
Потерпеть придется, не только у нас по всей РФ такая жопа. Не забудьте где живем. Умом не понять!:-D
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 17:50
В ответ на комментарий пользователя
Действия знака остановка/стоянка запрещена не распространяется на парковочные карманы
Да что вы говорите?!!!! А вы побеседуйте с нашими гайцами про такой случай, а потом утверждайте. Если висит знак, то в Казани в карманах парковаться нельзя!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 18:20
В ответ на комментарий пользователя
Да что вы говорите?!!!! А вы побеседуйте с нашими гайцами про такой случай, а потом утверждайте. Если висит знак, то в Казани в карманах парковаться нельзя!
У нас каждый гаишник это персональный индивидуальный закон! Как хочу так и верчу
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2017, 18:26
В ответ на комментарий пользователя
У нас каждый гаишник это персональный индивидуальный закон! Как хочу так и верчу
Псы лисапеда
Согласны с автором?
Гость11 мая 2017, 23:41
Вот на кой черт надо было строить этот идиотский стадион в таком месте? Строили бы за городом, на отшибе и перекрывали там все близлежащие леса и поля. Построить чуть ли не в центре, а потом дороги закрывать - маразматики....
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2017, 06:47
вы вот здесь возмущаетесь, а слабо вам , в случае, если незаконно оштрафуют, не принимать ситуацию как есть, а решить ее на основании законодательства? у меня как раз бампер не в порядке, но пусть попробуют повонять. пожалеют.
Согласны с автором?
Toby Halicki15 мая 2017, 09:32
В ответ на комментарий пользователя
Эти уроды уже понавесили свои кресты о запрете парковки на Адоратского около ПАРКОВОЧНЫХ карманов!! Куда машины девать????? Как же вы с уки задолбали со своим спортом! Никакой жизни нет. Почему я, купив квартиру за свои немалые деньги, из-за каких-то черномазых приезжих эфиёпов, не смогу не выехать, не приехать и не припарковаться дома??? Чтоб этим галам пусто было!! Всё делается для приезжающего г...а, в ущерб своим жителям.
Ты купил квартиру и машину как и очень многие в нашем городе именно из-за спорта или из-за инвестиций просто безразмерных в проведение этих мероприятий. Мог бы и поменьше поскулить.,тем более. что эти "дрожжи" страны , которая отдала власть "распилщикам" скоро закончатся.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Правильно ли насильно высаживать пассажира-безбилетника из общественного транспорта?

До окончания голосования осталось:
Да, пассажир обязан заплатить за проездНет, кондуктор или водитель не имеют право применять физическую силу к пассажиру-зайцуЯ не пользуюсь общественным транспортом
Голосов: 15
Голосовать
Голосов: 20
Голосовать
Голосов: 3
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru