«Мама собирала бутылки по помойкам, чтобы купить продукты»: актер Евгений Миронов рассказал о своем детстве

«Мама собирала бутылки по помойкам, чтобы купить продукты»: актер Евгений Миронов рассказал о своем детстве

Фото: kino-teatr.ru

Актер Евгений Миронов сейчас считается одним из самых высокооплачиваемых и успешных артистов в России. Он может позволить себе все, но так было далеко не всегда. В детстве, когда его мама работала продавцом, она была вынуждена идти на многое, чтобы прокормить семью.

"Я был так увлечен своим делом, что проскочил 90-е, они меня не коснулись. Я уже окончил институт. Я говорю увлеченно, что не видел голод, но мама моя собирала бутылки в Москве по помойкам для того, чтобы их сдать и купить какие-то продукты. У нас не было денег. Реально. Я помню, Олег Табаков договорился, и нам присылали из дружественного театра в Германии посылки с макаронами, консервами. То есть мы проходили все это", — вспомнил 55-летний Миронов в интервью на СТС.

Сейчас Евгений говорит, что благодарен маме за то, что она вырастила и его, и сестру, несмотря на трудности. Семья ютилась в крохотной комнате в общежитии.

"Тогда я уже снимался, зарабатывал деньги. Были призы. После фильма „Любовь“ я принимал участие в „Кинотавре“, в Женеве получил главный приз. Потом купил квартиру сестре в Москве. Она же девочка. Я стал играть в международных проектах. Это интересное время", — отметил Миронов.