Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Спустя 4 года «Ак Барс» вновь выйдет на лед против «Лады» из Тольятти

Сегодня состоится матч между «Ладой» и «Ак Барсом»

Сегодняшний поединок между тольяттинским и казанским хоккейными клубами станет юбилейным, сотым, в истории встреч команд-соперниц. По итогам предыдущих 99 встреч стороны находятся примерно на равных: в активе казанцев 42 победы при 14 ничьих и 43 поражениях.
 
В последний раз «Ак Барс» и «Лада» встречались 27-го января 2010 года: тогда «барсы» выиграли в Тольятти со счетом 4:0. Любопытно, что в сегодняшних составах команд всего по четыре участника этого матча: у «барсов» – защитники  Медведев, Никулин, нападающие Бодров и Обухов, у автозаводцев – вратарь Семёнов, форварды Валуйский, Петров и Черников.
 
«Лада» вернулась в КХЛ спустя четыре сезона, которые она провела в ВХЛ. В межсезонье у «Лады» появился новый тренерский штаб, в который вошли Сергей Светлов, Андрей Пятанов (последнее время тренировавшие «Адмирал»), Ильнур Гизатулин («Ариада»). Среди новичков команды – вратари Илья Ежов (СКА), Джефф Гласс (ЦСКА) и Алексей Семёнов («Дизель», Пенза), защитники Дмитрий Воробьёв («Адмирал»), Виталий Шулаков, Станислав Романов (оба – «Нефтехимик»), Денис Баранцев («Динамо» М), Дмитрий Огурцов (ЦСКА), Петер Подхрадски («Донбасс»), Иржи Гункес (чешский «Били Тигржи», Либерец), Карол Слобода (чешский «Витковице Стил»), нападающие Денис Голубев («Ак Барс»), Андрей Никитенко, Станислав Бочаров (оба – «Адмирал»), Юрий Петров, Александр Черников (оба – «Локомотив»), Фёдор Фёдоров, Александр Шаров (оба – ЦСКА), Семён Валуйский («Металлург» Нк), Антон Шенфельд («Металлург» Мг), Александр Стрельцов, Василий Стрельцов (оба – «Автомобилист»), Георгий Белоусов («Нефтехимик»), Марат Фахрутдинов («Динамо», Балашиха), Мартин Затёвич (чешский «Энергие», Карловы Вары).
 
В составе «Лады» выступают три бывших игрока «Ак Барса» – нападающие Андрей Никитенко, Станислав Бочаров и Денис Голубев. У «барсов» также три хоккеиста имеют опыт игры за «Ладу» – защитники Владимир Денисов и Степан Захарчук, форвард Евгений Бодров. Кроме того, тренер казанцев Валерий Белов в своё время с успехом выступал за тольяттинский клуб, а один из наставников «Лады» Ильнур Гизатуллин – один из лучших воспитанников казанского хоккея, практически всю свою игровую карьеру проведший в родной команде.
 
После не слишком удачного старта «Лада» приблизилась к восьмерке лучших команд Восточной конференции. В активе тольяттинцев три победы подряд. Они обыграли «Металлург» из Магнитогорска (3:2), «Барыс» (2:1) и «Авангард» (3:1), и сейчас занимают 10-е место в конференции с 12 очками.
 
Ак Барс» расположился в трех очках от лидера Восточной конференции «Металлурга» из Магнитогорска. У казанцев 32 балла, у уральцев – 35.
 
«Ак Барс» едет в Тольятти с победной серией из 4 матчей. Казанцы на дкнный момент не проигрывали в основное время 9 игр подряд.
 
В списке травмированных «Лады» находится форвард Георгий Белоусов. У «Ак Барса» вне игры защитники Степан Захарчук и Василий Токранов, а также форвард Владимир Ткачев.
 
Казанские букмекеры полностью уверены в безоговорочной победе дружины Зинэтулы Билялетдинова: коэффициент на победу гостей равняется 1,37 против 5,9 на выход вперед тольяттинской команды. Коэффициент на выявление победителя в овер-тайме колеблется в пределах 5-5,7.
 
Начало встречи – 19.30 по московскому времени.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться