Семьи экс-мобилизованных в Татарстане начали получать обещанные Путиным выплаты: суммы почему-то у всех разные

Семьи экс-мобилизованных в Татарстане начали получать обещанные Путиным выплаты: суммы почему-то у всех разные

Фото: mobillegends.net

Мобилизованные, возвращенные домой в Татарстане, начали получать обещанные выплаты от Минобороны, при этом размеры выплат почему-то у всех разные, и 195 тысяч приходят далеко не всем, пишет 116.RU.

Один из освобожденных мобилизованных, Артемий, рассказал, что был мобилизован 29 сентября, а 30 октября его вернули домой, поскольку он - многодетный отец.

"Мне 10 ноября начислили 31 тысячу рублей. Я там месяц пробыл. Считаю, что нормальные деньги. Пока не разбирались, почему заплатили именно столько", — рассказал мужчина.

Другому мобилизованному из Казани заплатили 92 тысячи рублей. Деньги тоже зачислили 10 ноября.
Еще одному военному за тот же период прислали 158 тысяч.
Но вот обещанных Рустамом Миннихановым 20 тысяч рублей для семей мобилизованных они так и не получили. В этих выплатах им отказали, так как главы семей в итоге вернули домой.

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов поясняет, что сразу выплатить всем все им причитающееся физически невозможно.

"Минфин Российской Федерации перечислил в Минобороны, а дальше Минобороны должно узнать, кто призван, когда призван, на какие карты перечислять и так далее. Думаю, полтора месяца будут проблемы, а вот дальше всё заработает как часы", — сказал Фаррахов.

Ранее мы сообщали, почему добровольцев батальона "Алга" не отпускают домой из зоны СВО даже после того, как контракты завершились.