Зачем при варке пельменей нужно добавлять холодную воду: запомните на всю жизнь

Ульяна Сенько Автор статьи

Пельмени давно стали одним из самых любимых блюд, но даже их можно приготовить так, чтобы вкус приятно удивил. Кулинары поделились секретом, который превращает обычные полуфабрикаты в настоящую изюминку на вашем столе.

Этот простой метод варки улучшит вкус пельменей и сделает их по-настоящему нежными, сообщает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Как правильно приготовить пельмени, чтобы усилить их вкус?

Главная хитрость кроется в использовании температурного контраста во время варки.

  • Кипятим воду. В кастрюлю налейте нужное количество воды и доведите её до кипения.
  • Закладываем пельмени. Положите замороженные пельмени в кипящую воду, сразу аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Добавляем холодную воду. Когда пельмени всплывут, медленно налейте в кастрюлю стакан холодной воды.
  • Дожидаемся повторного закипания. После того как вода снова закипит, оставьте пельмени вариться ещё 2–3 минуты.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться сочной начинкой и мягким, нежным тестом.
Этот способ варки позволяет идеально сбалансировать температуру, благодаря чему тесто становится мягким, а мясо внутри полностью проваривается, сохраняя свою сочность. Попробуйте этот метод, и ваши пельмени превратятся в гастрономическое удовольствие.

Читайте также:

  1. С 1 марта российские власти начнут отбирать у вас земельные участки без вмешательства прокуратуры: кого коснется
  2. Всего 2 ложки растворите в литре воды: замачиваем семена перед посевом — рассада взойдет ровными рядками
  3. Тепло вечера вдвоем: два ресторана Казани, где каждая деталь пропитана романтикой
  4. В марте сыплю горсть под кусты клубники: летом собираю урожай крупных и сладких ягод
  5. Все школы на ушах: ЕГЭ окончательно отменили - ответ Минобрнауки поставил родителей в ступор

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец