Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Бывший глава Верхнеуслонского района РТ Александр Тимофеев сядет на 4 года

Бывшего главу Верхнеуслонского района Александра Тимофеева приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает 116.ru. Постановлений об этом сегодня вынес Верховный суд республики.

Судьи согласились с доводами обвинения, из которых следовало, что бывший чиновник, во имя уклонения от уплаты крупного штрафа, спешно переписал все имущество на своих родственников.

Сторона защиты настаивала недопустимости лишения свободы своего подзащитного, объясняя это тем, что Тимофеев страдает гипертонией и тяжелым заболеванием сердца. Кроме того, защитник просил учесть многочисленные положительные характеристики обвиняемого и награду за доблестный труд. Но аргументы адвокатов остались без внимания.

В последнем слове экс-глава района заявил, что его пытаются очернить и довести до самоубийства. Также он добавил, что не собирается никого обманывать и готов по мере возможности и дальше платить штраф, но только если останется на свободе вместе с семьей.

До вступления приговора в силу Тимофеев будет находиться на свободе, под подпиской о невыезде. Кроме этого, у него еще будет время на его обжалование.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что Александр Тимофеев, оштрафованный на 300 млн рублей, госпитализирован в РКБ.

- Дела чиновников пора включать в пособия для адвокатов для изучения в обязательном порядке, - комментирует новость пользователь портала 751751.

Опубликовано: 30 июля 2012, 18:20
подписывайся!

Новости РОССИИ