Наверх

Новости

В Казани открыли первый надземный переход с работающими зимой лифтами

16+

Сегодня в Казани открылся надземный пешеходный переход через железнодорожные пути на перегоне Ометьево – Дербышки у онкологического диспансера, об этом сообщается на официальном портале мэрии города.

В Казани это первый такой надземный переход, построенный по усовершенствованной технологии – с обустройством теплой лифтовой шахты. К лестничным сходам были проложены асфальтированные дорожки, обустроены площадки для инвалидов.

- В отличие от других переходов тут применена теплая шахта для подъемника, так что лифт будет работать даже зимой. На других переходах нет этой функции, поэтому при минусовой температуре лифты не работают. Это первый такой переход в Казани, - рассказал гендиректор подрядной организации "Мосты Республики Татарстан" Ринат Мухьянов.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что безопасный переход нужен сотням тысяч людей, "которые десятилетиями подвергались опасности".

Ранее сообщалось, что согласно документации, на строительство перехода выделят более 92 млн рублей из бюджета республики. При строительстве задействовали современные технологии, чтобы переход смог выдерживать вибрацию от дороги и климатические изменения. 

Для обустройства шахты лифта и подвесных конструкций задействовали стальной трос, выдерживающий большие нагрузки. На сайте http://kanatkapronovyy.ru/trosstalnoy/vpvhobolochkeopletkeizolyacii.php можно заказать подобный кабель с оплеткой в разных цветовых оттенках и с разным диаметром проволоки.

- Длина перехода вместе с лестничным пролетом должна составить 119 метров, ширина — 8 метров, - говорится в техзадании.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Казани метростроевцы приступили к строительству станций второй ветки. В столице Татарстана начали строить первые четыре станции второй линии метрополитена - «Улица Ю. Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» и «Улица Академика Сахарова», сообщает «Реальное время».

По словам метростроевца, на заводе лежат почти 700 готoвых колец для тоннеля, причем их изготовление не останавливается. Начались пoдготовительные работы и на станции «100 лет ТАССР», котoрая расположится на улице Лoмжинской. Там предстоит вынос коммуникаций, в частности — газопрoвода.

.

Опубликовано: 08 мая 2019, 13:59
подписывайся!

Новости РОССИИ