Наверх

Новости Казани и РТ

Найк Борзов в интервью ProKazan: “На мои концерты бабушки приводят своих внуков, а прутся больше них”

Перед концертом автор хитов 90-х “Лошадка” и “Три слова” рассказал в эксклюзивном интервью порталу ProKazan.ru, о чем его новые песни, кто приходит на его концерты и об отношении к современному панку

- Найк, чем в этот раз собираетесь удивить казанскую публику?

- Будет много песен из нового альбома и всеми любимые хиты из разных альбомов. Ждать выхода в другое измерение, путешествие по романтичному, приятному космосу. Много-много эмоций и впечатлений.

- Вы далеко не первый раз в Казани. Что изменилось в городе за годы ваших приездов сюда?

- Казань встретила теплом. Город у вас очень чистенький. Мне нравится выступать в Казани и сюда приезжать. Красивый, большой, разноплановый город. Здесь соединяются несколько этносов – это накладывает очень мощный отпечаток толерантности по отношению к чужому мнению. Нравится, что город не сделали стеклянно-бетонным, и поддерживается то, что было, реставрируется и облагораживается.

- Российская публика Вас знает, как автора хитов 90-х “Лошадка” и “Три слова”. А Вы сами за столько лет не устали их исполнять? Так, например, в одном из интервью, Юрий Шевчук признался, что ему надоела песня “Осень”, но на каждом концерте поклонники просят ее спеть.

- Возможно, в его годы буду говорить тоже самое про свои песни, но пока они не раздражают. Мне приятно их исполнять, учитывая, что пою я их хором вместе с залом - это “лайф-караоке”. Мы играем, люди поют, даже можно сказать, это я им подпеваю. Мне весело во время исполнения этих песен.

- Как молодежь реагирует на вашу музыку? Понимает ли ее поколение гаджетов песни с глубоким смыслом?

- Я обратил внимание, что после выхода альбома “Изнутри”, ко мне в “ВКонтакте” начали добавляться очень много детей. На моих концертах народ от мала до велика, бывает очень много детей в первом ряду. Приходят даже бабушки, которые приводят своих внуков, а прутся больше них. Мне сложно сказать, какого возраста моя публика, мои песни проникают в людей разных возрастных категорий, просто не во всех. Очень много в последнее время твердых материй в обществе, в сути, краеугольных твердокожих и каменных, деревянных. Люди очень сложно пробиваются, но те, кто находится на более тонком уровне восприятия, они слышат и понимают, о чем я пою.

- Как близкие относятся к Вашей музыке?

- Прутся и поддерживают. У меня есть дочка, ей 11 лет. До конца она не понимает моих песен, но на уровне ощущений чувствует какую-то красоту. Она ребенок, многие тексты ей не ясны, но какие-то простые вещи она понимает.


- Вы начинали с панка. Какое у Вас сейчас отношение к современному панку? Есть ли какая-то доля предвзятости, негатива, или, наоборот, поощряете и поддерживаете?

- Сейчас панк – это что-то коммерческое, ухоженное и улюлюкающее. Там есть хорошее давление и они что-то кричат. Тем не менее, очень мало в этом животного, первобытного и чего-то действительно агрессивного, каким был панк изначально. Очень много искусственного панка, поэтому не слежу за современной панк-сценой.

- Какую музыку слушаете и где ищите источники вдохновения?

- Совершенно разную. У меня все зависит от настроения. Вчера полдня слушал Шнитке. Могу весь слушать “Битлз” или  Джефферсон Блайнд.

- О чем ваш новый альбом?

- О пустоте, которая наполнена и помогает человеку, является гармоничной частью космоса. Или о разрушающей пустоте, которая, как вампир, сосет все новое и новое, и требует новых жертв от человека. Но, учитывая, что я живу здесь, на земле, мой альбом пропитан какими-то социальными вещами. Такие песни, как “Горишь-говоришь”,  “Паническая атака” или “Подсос и отсос”. Это вполне социальные песни, земные, но рассказывающие истории другими языком и смыслами. Есть песни и воздушные. Ощущение одиночества в космосе, в огромном, безграничном пространстве. Маленькая совершенно незаметная и никчемная, не понятно зачем существующая жизнь. О маленьких радостях, которые наполняют нашу жизнь и не дают убить себя раньше времени.

Напомним, как сообщал ProKazan.ru, известный российский рок-музыкант, автор хитов 90-х “Лошадка” и “Три слова” Найк Борзов выступил с концертом в Казани. Он приехал со своей группой в рамках тура “Везде и Нигде”. Весной этого года у Найка вышел новый, седьмой по счету, альбом, который он планирует презентовать в 40 городах России. В этом списке оказалась и Казань. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На головы польется горящее масло: Галкин пригрозил тем, кто хочет отобрать его замок в Грязи
У зрителей отбирали воду: Концерт Максима Галкина в Турции обернулся скандалом
Громкий камбэк: Осенью 2022 года произойдёт воссоединение группы «Тату»
Долги Юрия Шатунова: за что перед смертью артист не успел рассчитаться
Скандал на скандале: Актер Алексей Панин напал на популярного певца
Развод Веры Брежневой и Константина Меладзе: бывшая жена артиста раскрыла правду
Это преднамеренное убийство!: Стали известны страшные подробности смерти Юры Шатунова
Неожиданный поворот: Стало известно, с кем останутся дети в случае развода Аллы Пугачевой и Максима
Это уже болезнь: Диетолог раскрыла причины набора веса некогда секс-символа - певицы Бьянки
Мать играла в животных - рычала и мычала: Регина Тодоренко родила дома на глазах 3-летнего сына
Все мне тихо завидовали: Актер Ивар Калныныш отказался сниматься в российском кино
Не по сценарию: На съемках сериала застрелили сотрудника съемочной группы
Не дождетесь!: Андрей Малахов раскрыл истинные причины отъезда из России
Звезды переходят на гонорары в рублях: На что готовы Киркоров, Бузова и Бородина, чтобы заработать
Нет, это же шутка?: Французы пришли в ярость от фото первого американского адмирала-трансгендера
Сотрудники полиции задержали участников фейкового кастинга реалити-шоу Холостяк
Татарстанец увековечил память Юры Шатунова: В республике появилось граффити с изображением артиста
Под шумок: В Казани продают автограф Шатунова – поклонница просит за него миллион рублей
В замок Галкина, покинувшего Россию, могут переселить беженцев из ЛНР и ДНР
Два жениха и две победительницы: Кто выиграл в девятом сезоне шоу Холостяк на ТНТ?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психолог калуга

курсы русский язык егэ 10 класс в онлайн школе Турбо