Наверх

Новости Казани и РТ

Евгения Гараева

После скандального увольнения беженке из Луганска предложили вакансию в элитной гимназии Казани

По словам женщины, в ее увольнении виноваты казанские журналисты

Стали известны новые подробности в скандальном деле об увольнении беженки из Луганска. Как рассказала ProKazan.ru Виктория Эсауленко, ее пригласили преподавать физику в гимназии № 75. На данный момент женщина подписала контракт со школой, а приступить к работе она сможет уже 25 августа.

 

Напомним, Виктория приехала в Казань 7 августа, а 8 уже нелегально приступила к работе посудомойщицы в одном из кафе в центре города. Но после 3 дней работы ее уволили.

Как пояснила официальный представитель исполкома Казани Гульназ Исмагилова в кафе женщина с дочерью помогали убирать столы исключительно по собственной инициативе без официального оформления на работу. Руководство кафе рекомендовало им обратиться в ФМС, пройти бесплатный медосмотр и получить необходимую справку, чтобы затем рассмотреть вопрос об официальном трудоустройстве.

По словам Виктории Эсауленко, виноваты в увольнении казанские журналисты.

- В чайной над нами сжалились и взяли на работу без документов.  Деньги давали после каждой отработанной смены. На третий рабочий день в кафе пришли журналисты, как они меня нашли - не знаю. Я как раз убирала столы. Мы вышли на улицу и я сказала им, что о нас писать ничего не нужно. Но они все равно написали об этом, после чего владельцы кафе испугались и тут же вызвали нас к «столу», попросив собрать вещи и уйти из заведения.

Сейчас женщина проживает в гостинице «Стрела». Ее 19-летняя дочь подрабатывает продавцом канцелярских товаров и подумывает продолжить обучение уже в казанском университете на заочном отделении. Самой женщине предложили работу на пол ставки учителем физики в одной из гимназий города. По совместительству, она будет также и педагогом-организатором. Ее зарплата должна составить минимум 15 тысяч рублей.

К слову, семье Эсауленко повезло, ведь они стали одними из последних мирных жителей, которые смогли выбраться из оккупированного Луганска.

- Город полностью окружен. Школа, в которой я работала — разрушена под основание. Мы бежали через последнюю лазейку. Водитель автобуса, который нас вез после этого вернулся обратно в Луганск, но там попал под обстрел.

Сейчас женщина надеется, что все наладится, работа позволит ей содержать семью , а в дальнейшем она сможет со своей дочерью снимать жилье.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение kotlin с нуля