Наверх

Новости Казани и РТ

Лебеди, которых больше нет: как отреагировали ведомства Казани на жалобы горожан в июле


В начале июля мы запустили новую рубрику, в которой каждую неделю публикуем любопытные жалобы горожан из «Народного контроля». Как и обещали, в конце месяца мы подводим итоги: проверяем, какие заявки были выполнены, а какие - нет и почему. 

Какие заявки были выполнены: мини-озеро на Квартале и лебеди, которых больше нет

Начнем с любопытной жалобы по поводу воды, которая льется из-под земли, образуя мини-озеро на Меридианной. Тогда автор писала, что «звонки в Водоканал ни к чему не приводят - приезжают дежурные бригады, деревяшкой заткнут трубу и уезжают». Так вот, не знаем, заткнули ли ее чем-то другим, но Комитет жилищно-коммунального хозяйства отчитался, что выполнил заявку, прислав фотографию сухой улицы. Правда, почему-то с совершенно другого ракурса. 

Исправили положение неправильно висящего светофора на перекрестке улиц Достоевского и Зинина. Напомним, по какой-то причине он был развернут на 90 градусов.

Решили полностью демонтировать, а не чинить опасную горку на детской площадке во дворе дома по адресу Фатыха Амирхана, 79. 

Управляющая компания «Заречье», которая обслуживает дом №7 по улице Лазарева, отреагировала на «висящее дерево» и спилила его. Теперь жители могут не переживать, что дерево рухнет на них во время сильного ветра.

Один из кусков оторвавшейся кровли, который застрял на макушке дерева на улице Окольной, кстати, тоже убрали.

Ликвидировали провал в асфальте на мосту на улице Чистопольская. И сделали это всего за три дня. 

Помните противоречивую заявку о лебедях из покрышек на Право-Булачной, которые анонимный казанец назвал «опасным мусором»? Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани отчиталась, что решила заявку. Лебедей больше нет. Так что, если вы вдруг решите проявить фантазию и творчество, сто раз подумайте. 

Какие заявки обещают выполнить: рухнувшее дерево и свалка в ручье на Братьев Касимовых

Дерево во дворе дома № 181 по улице Декабристов, которое рухнуло от сильного ветра и нависло над парковкой, пока стоит на своем месте. Исполком Казани отчитался, что «УК ЖКХ Московского района» должна вывести его до Дня города. 

Приняли в работу мусорную свалку в ручье на Братьев Касимовых.

В работе / подвешенном состоянии: крысы на Амирхана, мертвые улитки, грязное озеро на Черном озере и баттл из-за «‎техногенного родничка»

Непонятно, какая судьба ожидает крыс, живущих в доме по адресу Амирхана, 35. В начале июня в Управлении Роспотребнадзор по РТ ответили, что «о рассмотрении обращения будет сообщено дополнительно». Уже конец месяца, а подробностей до сих пор нет. 

Уже десять дней в Казани не могут понять, кто должен очистить от мусора озеро в парке Урицкого. Исполком перенаправил заявку Дирекции парков и скверов, но там решили отправить ее обратно. В итоге Исполком перенаправил заявку в Министерство экологии и природных ресурсов РТ, а те - в Центральное территориальное управление Минэкологии РТ. 

Статус «запланировано» висит у заявки под названием «Мертвые улитки». Напомним, в середине июля житель Андрей М., прогуливаясь близ экопарка «Марьино озеро» на Бондаренко, заметил, что в озере плавают… пять огромных мертвых улиток. Центральное территориальное управление Минэкологии РТ направило письмо в Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам для принятия мер.

А вот принятие решения о демонтаже столика и скамеек во дворе дома по улице Ленинградской возложили на самих жителей - оно должно быть принято на общем собрании собственников. Напомним, жительница Наталья Г. очень просила убрать их с придомовой территории, так как туда «приходят посторонние пьют, мочатся, орут до поздней ночи, мусарят» (орфография сохранена, - прим.ред). 

Настоящий баттл происходит под заявкой о «‎техногенном родничке», который «‎на протяжении нескольких лет» пробивается из-под земли в Кировском районе около дома 69 по ул. Гаванская. Исполком отчитался о выполнении заявки, написав, что «течь прекращена», однако автор в ответ на это прислал свежие фотографии. На них видно, что ничего не изменилось. «Подумал, что Водоканал освоил дистанционные методы ремонта подземных труб, но нет, просто отписались, прорыв не ремонтировался, течь не устранена», - написал он. Через четыре часа Исполком снова прислал фотографии и написал ту же фразу.

На следующий день возмущенный казанец снова направился на место и написал: «Что происходит? Ничего не устранили. Вода так и выходит из-под земли. Почему разрешаете в качестве доказательства устранения прикладывать мои обрезанные фото». Пока статус заявки - «в работе».

А вот провал, который образовался недалеко от пересечения Проспекта Победы с улицей Сахарова, потихоньку устраняют (хотя и не слишком изящно). Согласно данным Исполкома, обращение «направлено в ресурсоснабжающие организации для обследования сетей и принятия мер», но автор заявки оказался оперативнее - скинул засыпанный щебнем провал.

В чем отказали жителям в этом месяце: громкоговорители в Горкинско-Ометьевском лесу и адресный аншлаг, якобы оскорбляющий жителей города

Мамочкам Казани, которые гуляют по Горкинско-Ометьевскому лесу и периодически теряют своих детей, отказали в установке громкоговорителей. «Уже дважды терялся ребенок в этом парке. Со слов охранника, такое происходит чуть ли не ежедневно, при этом на весь огромный парк ни одного громкоговорителя и всего один охранник. Решите уже этот вопрос, пожалуйста», - писала Екатерина К. В ответ Дирекция парков и скверов написала, что «установка громкоговорителей для нужд оповещения посетителей парка о пропаже не предусмотрено проектом реконструкции». А жаль.

Казанец Азат З. пытался обратить внимание города на то, что рядом с домом 19 по улице Академика Губкина деревья мешают обзору автомобилистам, которые там разворачиваются. «При развороте из-за кустов на разделительной полосе плохая видимость». Однако в решении этого вопроса ему отказали, мотивировав тем, что деревья «аварийными не являются и сносу не подлежат». Такой ответ казанцу не понравился и он ответил, что он подавал заявку «не на аварийность деревьев, а на плохой обзор для водителей при развороте из за кустов». Встречного ответа не последовало. 

А вот мотивированный отказ по поводу слишком толстого адресного аншлага, который якобы «оскорбляет жителей города», был ожидаем. Напомним, казанец Ярослав А за один день оставил на сайте аж 50 сообщений. Так, внутри одной из жалоб он требовал: «На Сибирском тракте 31, установлен неправильный адресный аншлаг! Его толщина более 10мм в 5 раз! Это государственное учреждение и такой аншлаг, оскорбляет жителей города!». 

В ответ Министерство здравоохранения РТ сообщило, что аншлаг изготовлен и установлен по габаритным размерам, указанным в постановлении Исполнительного комитета Казани №1281, добавив, что «указатель никоим образом не может оскорблять жителей города». Теперь Казань может спать спокойно. 

P.S.

Следующая заявка должна была оказаться в категории «решено», но мы решили оставить ее здесь, потому что никаких мер по изменению ситуации никто не принял.Это касается жителей жилого массива на Старых Горках, которые до сих пор жалуются на острый запах гари в воздухе, появляющийся после 20.00. Центральное территориальное управление Минэкологии РТ отчиталось, что специалисты выезжали на место, делали отбор проб воздуха на Туринской, 16, но превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ выявлено не было. Такой ответ жителей не устроил.

Жительница Инна Б. написала: «То есть люди жалуются на вонь ночью, министерство проверяет качество воздуха днем и отчитывается, что все в порядке». К слову, данную заявку поддержало больше трех десятков жителей.

«Думаю глава района в курсе об этом», - пишут казанцы. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани черные джипы перекрыли движение на мосту Миллениум
Синоптики объяснили, почему на машинах татарстанцев появился белый налет после дождя
Минниханову презентовали татарстанский автомобиль за 24 миллиона рублей
В Татарстане пьяный водитель протаранил три автомобиля
В результате страшной аварии в Башкирии погибло 5 человек: люди сгорели заживо
Татарстанские автомобилисты массово жалуются на белый налет на машинах после дождя
В Казани в результате массовой аварии с участием 2 автобусов, газельки и такси образовалась пробка
Детский омбудсмен РТ потребовала запретить шоу Ивлеевой о трансвеститах
В центре Казани у Кабана появится новая четырёхполосная дорога с велодорожкой
Российских автомобилистов перестали штрафовать за превышение средней скорости
В гинекологическом отделении больницы вспышка Covid-19: женщин отправили в инфекционные госпитали
На строительство Вознесенского тракта в Казани выделят более 6 миллиардов из бюджета
Ночной велофест-2021 в Казани: когда пройдет и какие дороги перекроют
В Казани увидели первый в России суперкар Chevrolet Corvette C8
По самые фары: в Казани «Газель» провалилась в дыру в асфальте и намертво там застряла
Неожиданно: строителям трассы Москва-Казань не хватает строительных материалов
Устал, наверное: в Казани водитель на светофоре сначала орал, а потом резко уснул за рулем
Жители Татарстана оказались крайне недовольны качеством медицинского обслуживания в регионе
Каждый способен сожрать по 80 кило картошки: дачников Казани одолели обнаглевшие лесные хомяки
Попытка обмануть систему: по Казани ездят «Жигули» с перевернутым госномером
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетиторы санкт петербург