Наверх

Новости Казани и РТ

Как выбрать секционный забор

Рассказываем подробнее

Перед тем, как отстроить собственный дом, большинство людей задумывается над тем, какую крышу они хотят, какой дизайн, ремонт, построить ли беседку и бассейн. Продумывают каждую мелкую деталь, которая должна присутствовать в доме их мечт. Однако, про основу основ - забор, почему-то забывают. А ведь именно забор способен сохранить ваше чувство безопасности и личного пространства.

Забор служит неким барьером между уютным домашним очагом и внешним миром. Именно забор защищает от чужих глаз, любопытных соседей и простых прохожих. Очень странно, что о выборе столь важного элемента задумываются в первую очередь. Выбор забора - дело непростое, к которому нужно отнестись с максимально ответственностью и даже осторожностью. Плохо отстроенный забор может значительно ухудшить качество жизни .

Любой забор способен не только повлиять на внешний вид всего дома, но и внести свою лепту в домашнюю атмосферу и даже ощущения на участке. 

Прежде, чем выбрать забор, стоит определиться с тем, какие основные функции он должен выполнять. Забор может выполнять множество функций, как эстетических, так и защитных. И один и тот же забор может прекрасно справляться с одной функцией, то для второй он просто не подойдет. Вопрос о том, какие функции нужны и какой забор для этого подобрать может поставить в смятение и вогнать в тупик даже того, кто, казалось бы, продумал каждый шаг в строительстве своего дома. Часто на этапе строительства и даже проекта дома хозяева приступают к бурным обсуждениям и рассмотрению различных вариантов заборов. Их аргументы могут затягиваться, они спорят между собой и доказывают то, что считают более важным. Для одних это тишина, уединение и звукоизоляция, а для других - наоборот, легкость и прозрачность, позволяющие любоваться окрестностями и чувствовать себя комфортно.

Особенности секционного забора

Свое название он получил не зря. Это вертикальная конструкция забора, состоящая из сборных секций. Их создают, собирают и устанавливают на место, создавая забор. Такой забор оптимален по стоимости, простоте и надежности. Монтаж происходит быстро, забор не занимает много места, и он ничем не хуже обычных вариантов заборов.

Область применения секционного строительства не ограничивается частным или загородным домом. Ограда разделяет и защищает общественные и административные здания, магазины, учебные и медицинские учреждения. И это еще не весь список. Но почему они так широко распространены? Потому что у них много преимуществ перед другими аналогами.

Независимо от того, металлическая ли она, бетонная или деревянная, конструкция будет иметь повышенную жесткость и выдерживать механические нагрузки. Некоторые называют секционный забор высокопрочной конструкцией. И это действительно так. Особенно хорошо справляется с ветровыми нагрузками, что не редкость для нашей страны.

Долгая жизнь забора. Поскольку в качестве опорных столбов конструкции используются металл и бетон, они прослужат более десяти лет. То же касается и этапов строительства. Следует отметить, что такой забор может прослужить не менее 20 лет. И это очень хорошее время, учитывая другие особенности обрезного забора. Достаточно защитить конструкцию антикоррозийными средствами. Металл отлично выдерживает перепады температур, повышенную влажность и УФ-лучи.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ