Наверх

Новости Казани и РТ

http://involokolamsk.ru

Вячеслав Моше Кантор считает политику Путина причиной низкого уровня антисемитизма в России

Об этом политик заявил на очередном Всемирном форуме

Россия сегодня занимает одно из последних мест в мире и Европе по уровню антисемитизма – такие сведения на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста привёл организатор мероприятия, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Тема антисемитизма в целом стала центральной для прошедшего в начале года в Иерусалиме форума, ведь, в отличие от предыдущих мероприятий этого формата, он был посвящён не только проблемам прошлого, но и настоящего. Антисемитизм сегодня становится всё более серьёзной проблемой с каждым годом, отметил Вячеслав Моше Кантор в своём выступлении на форуме: около 80% евреев Европы ощущают его влияние на свою повседневную жизнь, а почти половина и вовсе под давлением нетерпимости раздумывают о том, чтобы покинуть Европу совсем.

Для Вячеслава Моше Кантора и Европейского еврейского конгресса борьба с антисемитизмом – это не лозунги и заявления, но каждодневная работа, и потому мало кто осведомлён о степени опасности этой угрозы как Вячеслав Моше Кантор. Однако сам президент ЕЕК не устаёт подчёркивать: антисемитизм, как и любая другая форма нетерпимости, не может быть побеждена в одночасье, победа станет результатом лишь кропотливой и комплексной работы. Львиная доля этой работы должна приходиться на законотворчество, уверен Вячеслав Моше Кантор. В своём выступлении на форуме он привёл примеры тех самых законодательных изменений, которые способны оказать влияние на ситуацию и которые следует взять на вооружение другим странам. Так, Вячеслав Моше Кантор высоко оценил немецкий закон, направленный на борьбу с разжиганием ненависти в сети Интернет, а также американские инициативы по борьбе с антисемитизмом в университетских городках, проекты Франции и Великобритании по противодействию распространению антисемитизма.

Особенно Вячеслав Моше Кантор выделил Россию, поскольку там на сегодняшний день наблюдается один из самых низких уровней антисемитизма, что президент ЕЕК считает следствием длительной, постоянной и весьма бескомпромиссной борьбы с любыми проявлениями экстремизма и ненависти, борьбы, которую на протяжении многих лет ведёт правительство под руководством президента РФ Владимира Путина. В частности, Вячеслав Моше Кантор особенно высоко оценил то, с какой строгостью в стране относятся к преступлениям на почве антисемитизма и нетерпимости.

Владимир Путин, ставший почётным гостем форума, в своём выступлении тоже затронул проблему антисемитизма и нетерпимости. Как заявил президент РФ, на современниках сегодня лежит огромная ответственность по выявлению и пресечению распространения антисемитизма и ненависти, чтобы история Холокоста осталась историей и не повторилась в настоящем и будущем.

«Надо быть бдительными и не пропустить, не проглядеть, когда появляются первые ростки ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии и другим проявлениям подобного рода», - заявил Владимир Путин в своей речи.

Источник: https://press-volga.ru/2020-12-02/vyacheslav-moshe-kantor-vladimir-putin/

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
2
04 декабря 2020
12:07
Главные антисемиты- сами семиты. Евреи ненавидят арабов и плодотворно трудятся на этом поприще. Главном образом, создавая из них образ сексуально озабоченных, психически неуравновешанных и террористов. Ничего против них как против народа не имею. Все выше описанное относится лишь к политической верхушке. Правда, они же и создают настроение в народе.
Горожанин
1
04 декабря 2020
12:10
Прочитайте про Менахима Бегина. Зато лауреат нобелевской премии МИРА.
Горожанин
4
04 декабря 2020
12:42
А кто оружие арабам поставляет - не Путин ли?
Горожанин
0
04 декабря 2020
15:28
Евреи - первая нация вписавшая свою особенность в свою собственную религию. Остальные народы они называют гоями. Так что другие деятели только скопировали эту идею.
Какой антисемитизм? У них почти все чиновники высшего эшелона и олигархи, если не 100%, то полукровки. В телевизоре все они. Язык видимо без костей, сидят, мемуары сочиняют, лапшу на уши грузят людям, сами бабки гребут и плевать они на всех хотели.
Поэтому в Южной Корее так, в Китае так, а в России вот так.
Горожанин
1
04 декабря 2020
16:01
Сша и Израиль поставляют оружие в Саудию. Саудия потом бомбит Йемен. Нищую страну, где ни нефти ни еды.
Кстати, где возмушения мусульман?
В ответ на комментарий пользователя
А кто оружие арабам поставляет - не Путин ли?
Горожанин
0
07 декабря 2020
09:17
Хахаха, в комментариях под новостью про благодарность путину за победу над антисемитизмом в россии 6 из семи - антисемитские

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться