Наверх

Новости Казани и РТ

https://leopays.com

Погружение в мир криптовалюты

Модное явление набирает обороты

Уже несколько лет отовсюду слышатся такие новые слова как биткоин, майнинг, халвинг и подобные им. Что же это все такое, и как во всем разобраться? Неужели https://cripta.me/ действительно на этом зарабатывает?

Криптовалюта - это одна из разновидностей валюты, чей учет внутренних расчетных единиц обеспечит децентрализованную платежную систему (то есть, нет внутреннего или внешнего администратора или какого-то его аналога). Криптовалюта полностью работает в автоматическом режиме, и сама она не имеет какой-либо электронной и тем более материальной формы. Это всего лишь число, которое обозначает количество данных расчетных единиц, записывающееся в нужной позиции соответствующего информационного пакета протокола передачи данных. Чаще всего не подвергается даже шифрованию. Сам термин “криптовалюта” прижился после публикации статьи о системе Биткойн  «Crypto currency» (Криптографическая валюта), опубликованной в 2011 году в журнале Forbes, хотя создатель биткойна использовал термин “электронная наличность”.

Криптография как инструмент для конфиденциальных платежей использовалась еще с девяностых годов прошлого века в система Дэвида Чома DigiCash[en]. А в первый раз термин “криптовалюта” упомянули в 2009 году, когда появилась платежная система “Биткойн”. Ее разработала группа людей группа людей (возможно, это был и один человек) под псевдонимом Сатоси Накамото. Примерно до июля 2013 года все программное обеспечение базировалось на открытом исходном коде системы “Биткойн”, а позже стали появляться и другие платформы, поддерживающие разную инфраструктуру (мессенджеры, биржевую торговлю и прочее).

Есть множество разнообразных способов приобретения криптовалют. К новым, или как их называют - эмитированным, количествам распределяются по начально установленным процедурам, которые специфичны для каждой из криптовалют. Майнинг и форжинг были направлены на построение блокчейна, то есть, создатели новых блоков награждаются небольшим количеством эмитированной криптовалюты. В то время как ICO - один из способов привлечения финансирования через продажу партий новой криптовалюты, что были изнаально сгенерированы и принадлежали организатору ICO.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться