Наверх

Новости Казани и РТ

Фильмы, в которых звучат мировые хиты


Такое музыкальное направление как саундтреки заслуживает отдельного внимания. Здесь задача композиторов или зукорежиссеров подобрать мелодию, которая будет не просто хорошо звучать, но и передавать характер героев или момента.

Телохранитель

История любви суперзвезды Рейчел и её телохранителя Фрэнка не очень полюбилась в США, зато в России этот фильм регулярно пересматривают тысячи людей. В «Телохранителе» звучит наиболее известная композиция Уитни Хьюстон «I will always love you». Изначально эта песня была в кантри стиле (под неё танцуют Рейчел и Фрэнк в баре). Хьюстон перепела её настолько здорово, что трек "Я буду любить тебя всегда" теперь ассоциируется только с Уитни.

Титаник

В фильме про крушение огромного судна звучит хит «My heart will go on» (Мое сердце будет жить дальше). Она возглавила хит-парады всех стран в конце 90-х. Саундтрек к фильму стал наиболее известной песней Дион. До сих пор считается наиболее романтичным хитом всех времён и народов. А ещё это, конечно, был главный медленный танец дискотек того времени.

Доказательство смерти

Главный герой здесь каскадер, который настолько привык рисковать жизнью, что игры со смертью превратились в ежедневное приключение. Однако у этого есть свои последствия: герой не щадит жизни других и ищет новых жертв для своего экстремального вождения. Но все меняется, когда Майк знакомится с тремя отчаянными девушками. В конце фильма звучит красивая песня April March - Laisse Tomber Les Filles (Эйприл Марч - "Бросай девчонок"). Французский язык прекрасно передает настроение данного фильма, не случайно сам трек имеет ограничение 18+. Если хотите посмотреть Доказательство смерти фильм 2007, то стоит поискать его в онлайн кинотеатрах.

Завтрак у Тиффани

«Завтрак у Тиффани»- это не только прелестная мелодрама. И не только самая известная работа Одри Хепберн. В этом фильме впервые звучит хит «Moon river» (Лунная река), который после этого исполняли многие певцы. У Одри Хепберн не было выдающихся вокальных способностей, потому песню для неё писали мелодичную, спокойную и довольно простую. Но песня полюбилась практически всем. 

Грязные танцы

Фильм подарил миру сразу несколько хитов: «Love is strange» (Любовь странная штука), «Hungry eyes» (Голодные глаза), «She is like the wind» (Она как ветер). Ну и, конечно, наиболее знаменитую песню «The time of my live» (Время моей жизни), под которую главные герои с блеском закрывают сезон. Фильм наполнен драйвом. При просмотре сложно не пуститься в пляс.

Криминальное чтиво

Еще один фильм Квентина Тарантино стал практически символом эпохи, подарил миру новых звёзд и порадовал своими песнями. Под «You never can tell» (Ты никогда не сможешь сказать наверняка) Мия и Винсент отплясывают свой знаменитый танец. А эпизод, где Мия танцует в плаще Винсента под песню «Girl You’ll Be A Woman» (Девочка ты станешь женщиной) - это практически визитная карточка фильма. Два этих хита придали «Криминальному чтиву» неповторимый шарм.

От заката до рассвета

Невозможно забыть это шикарное детище Тарантино и Родригеса. В нём исполнили свои невероятные роли Сальма Хайек, Джордж Клуни и сам Тарантино. История про ночь в стрип-баре считается одним из лучших фильмов ужасов. Наиболее запоминающейся момент в «От заката до рассвета» - это, конечно, танец героини Сальмы Хайек на столе под «After dark» (После заката).

Отряд самоубийц

Фильм про отряд злодеев, которые работают на правительство, появился сравнительно недавно. А звучит в нём довольно старая песня Эминема «Without me» (Без меня). Она стала одним из хитов рэпера в начале нулевых, но по-прежнему актуальна.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться