Наверх

Новости Казани и РТ

Как сдать коттедж в аренду


Аренда загородной недвижимости в Петербурге является делом более сложным, чем, к примеру, аренда городской квартиры. Коттеджи людьми снимаются гораздо реже, и сдать его в аренду или снять подобный объект будет немного сложнее. Цена такого объекта в большой степени будет зависеть от инфраструктуры самого дома, его удаленности от крупных мегаполисов и всевозможных мест отдыха и достопримечательностей, окружающих подобную постройку.

Вся процедура по оформлению документов и, собственно, вся сделка проходит практически так же, как и оформление в аренду городской квартиры, за исключением того фактора, что при оформлении будут обговорены также и суммы, связанные с обслуживанием коттеджа. Стоимость подобного обслуживания может быть вложена в стоимость аренды, а может быть высчитана и отдельно.

Сдать коттедж на достаточно длительный срок в аренду - весьма трудно, а вот предложить такой объект, как место отдыха на выходные, праздники или на время отпуска является более рентабельным вариантом аренды. Причем, позволить себе подобное удовольствие смогут к тому же и представители среднего класса.

Оформление коттеджа в аренду можно провести как без посредников, так и при участии агентств недвижимости. Рекомендуется делать это по второму варианту, чтобы избежать вероятных проблем. Предварительно стоит изучить черный список арендаторов СПб, чтобы после сдачи в наем не остаться без оплаты.

Достаточно часто коттеджи снимают для корпоративных нужд. Это может быть связано с проведением различных праздничных мероприятий, размещения приехавших в командировку иногородних делегаций. В Петербурге аренда коттеджа для этих нужд может обойтись на порядок дешевле, чем несколько хороших номеров на несколько дней в гостинице.

Нередко можно встретить предложения и о сдаче в аренду какой-то определенной части коттеджа: апартаментов, отдельной комнаты или же половины дома. Существует также возможность подобрать строение с отдельным входом или несколькими выходами. Можно подобрать вариант сдачи на любой вкус в зависимости от того, какую прибыль хочет получить арендодатель.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться