Наверх

Новости Казани и РТ

Как выбрать бойлер


Без горячей воды в повседневной жизни очень трудно. Подобное благо - вовсе не атрибут повышенного комфорта, а то, что требуется для нормального проживания любой семьи. Но как быть, если в доме вообще нет горячей воды? В этом случае стоит купить бойлер в компании kaup24.ee/ru/, в каталоге которой представлены модели разного объема и мощности. 

При выборе бойлера необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Выбор приемлемого объема емкости бойлера. Здесь важно учесть средний расход горячей воды в семье. Так как бойлер может быть подключен к максимальному количеству точек водоразбора, то расчет будет примерно таков. Одному человеку в день требуется примерно 5 литров горячей воды для мытья рук, около 15 - для мытья посуды, около 40 литров - для принятия душа. Итого - около 60 литров горячей воды. Этот показатель умножаем на количество членов семьи (при этом, учитывая всевозможные факторы, увеличивающие расход, например, маленький ребенок или любитель понежиться в ванне). Полученная сумма и должна определить нужный объем бойлера.
  2. Тип бойлера: стоит помнить, что бойлер косвенного нагрева нагревает воду в среднем в 8-10 раз быстрее, чем электрический. Как правило, не все члены семьи расходуют горячую воду одновременно, поэтому конечный объем бойлера можно смело уменьшить в 1, 5-2 раза.
  3. Количество контуров бойлера. Одноконтурный или двухконтурный будет бойлер зависит от того, сколько источников отопления присутствует в доме. Если отапливает помещение, к примеру, лишь твердотопливный котел, то бойлер выбираем одноконтурный. Если же в дополнение к котлу есть альтернативный источник энергии, например, камин с водяной рубашкой, то стоит выбрать двухконтурную модель.
  4. Скорость нагрева воды. Данный фактор зависит от мощности нагревающей спирали и от объема бака. К примеру, современный бойлер с объемом бака в 150 литров при мощности теплообменника в 24 кВт нагреет воду до 60°С примерно за 20-25 минут.
  5. Материал, из которого изготовлен бойлер и его составляющие. Так, бак для воды обязательно должен быть выполнен из нержавеющей стали, а нагревающая спираль (змеевик) - из латуни. Внутренняя часть бака и змеевик обязательно должны быть покрыты качественной эмалью. Оптимальный вариант теплоизоляции между баком и корпусом - полистирольный пенопласт.

Выбирая бойлер в компании https://kaup24.ee/ru/, покупатели смогут легко выбрать нужную модель, так как рядом с каждым изделием представлены подробные эксплуатационные характеристики.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться