Наверх

Новости Казани и РТ


Банк «Открытие» по итогам 2019 года впервые вошел в топ-6 лидеров потребительского кредитования


Банк «Открытие» переместился за год на пять позиций вверх - с 11-го на 6-е место – по выдачам потребительских кредитов. За 2019 год потребительское кредитование в банке выросло в 2,2 раза – с 64 млрд до 142 млрд рублей.

При этом по темпам прироста продаж потребительских кредитов банк «Открытие» занимает второе место на рынке, а в конце 2019 года впервые перешагнул отметку 1 млрд рублей выдач в день. В планах кредитной организации в 2020 году увеличить объемы выдач в 1,2-1,5 раза, до 187 млрд. рублей.

Более чем двукратного роста потребительского кредитования в 2019 году банку удалось добиться за счет ускорения и упрощения процедуры получения кредита, а также за счет развития дистанционных каналов привлечения клиентов. В некоторых регионах успешно прошли пилотные проекты по доставке кредита и кредитной карты по месту требования заемщика.

Снижение ставок на рынке способствует высокому спросу на продукт рефинансирования действующих кредитов, который характеризуется более высокими средними чеками. Благодаря этому средний чек потребительского кредита за 2019 год вырос в банке на 14%.  По словам Михаила Чамрова, директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие», в 2019 г. на рефинансирование потребительских кредитов в банке в 2019 году было выделено 82,9 млрд руб. Доля таких кредитов составляет уже больше половины от общего объема выдач. «Клиенты с удовольствием рефинансируют старые кредиты на более выгодных условиях и берут дополнительную сумму на руки на личные нужды. Повышенный спрос связан с тенденцией к снижению ставок в банке и на рынке в целом», - говорит Михаил Чамров.

Топ-10 российских регионов банка «Открытие» по сумме выданных в 2019 году потребительских кредитов возглавил Ханты-Мансийский автономный округ, опередивший даже Москву. На третьем месте с большим отрывом от регионов-лидеров расположился Санкт-Петербург. В «десятку» также вошли Новосибирская, Московская, Свердловская области, Пермский край, Краснодарский край и Тюменская область.

Главными тенденциями на рынке потребительского кредитования в 2019 году эксперты банка «Открытие» называют активную диджитализацию процессов и вывод большинства сервисных операций за пределы отделений. Внедрение дистанционных сервисов обслуживания позволяет значительно сэкономить время на получение услуги и сократить расходы кредитных организаций.

Еще одна явная тенденция 2019 года – снижение ставок по необеспеченным кредитам вслед за ключевой ставкой Банка России. «В 2020 году снижение ставок может продолжаться за счет дальнейшего снижения ключевой ставки. Однако рост потребительского кредитования замедлится в свете мер по охлаждению рынка, предпринимаемых Банком России», - прогнозирует Михаил Чамров.

Топ-10 регионов по объему потребительских кредитов

Сумма выдач 2019,

млрд руб.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

27,0

Москва

20,3

Санкт-Петербург

9,0

Новосибирская область

5,3

Московская область

4,8

Свердловская область

4,3

Пермский край

3,5

Краснодарский край

3,4

Тюменская область

3,2

Источник: банк «Открытие»

ПАО Банк ФК «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Прозрачный бизнес: в Казани планируют начать переработку стеклотары
Быть в курсе всех семейных событий
Жители Татарстана начали покупать SIM-карты с детскими товарами и одеждой
Билайн увеличил сеть 4G в 2,5 раза за последние три года
9 марта состоится премьера комедийного сериала ТНТ «Девушки с Макаровым»
Бывший гендиректор «Wynn Resorts» оправдан в деле о харассменте
Банк «Открытие»: 100 тысяч рублей + верность и порядочность – идеальный мужчина по версии женщин ПФО
Актер фильма «Батя», резидент Stand Up Стас Старовойтов рассказал о своем дебюте в кино
Банк «Открытие»: стартовала регистрация на Югорский лыжный марафон
Банк «Открытие»: жители ПФО рассчитывают на восстановление личных доходов к концу 2021 года
Абоненты МегаФона получили доступ к международному 5G-роумингу
Никто не спрячется: коллекторы Сбера запустили систему распознавания эмоций должников по голосу
Клиенты Билайн смогут быстро и безопасно открывать брокерские счета в «БКС Мир инвестиций»
Автопром и электроника стали лидерами по оборотам таможенных платежей в IV квартале 2020 года
С доставкой на дом: в Татарстане не исключают возможность адресной вакцинации от коронавируса
Гид по подаркам в Билайн: скидки на Samsung и Яндекс.Станция Мини в подарок
Банк «Открытие» вошел в ТОП-5 банков по размеру портфеля кредитов ИП
Что такое Blended Learning Method и как это работает
Россияне стали читать онлайн на 20% больше в 2020 году
Банк «Открытие»: переход в онлайн и диверсификация бизнеса
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ