Наверх

Новости Казани и РТ

Фото МВД РТ

Казанец украл сварочное оборудование стоимостью почти в полмиллиона


Полицейские Казани вычислили мужчину, который украл со склада одной из фирм профессиональное сварочное оборудование.

В полицию с заявлением о краже обратился владелец фирмы, он пояснил, что что из складского помещения на улице Восстания неизвестный похитил аппараты на сумму порядка 460 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что  в помещение злоумышленник проник, взломав навесной замок на основной  входной двери. Со второй двери он сорвал полиэтилен и, переложив приборы в свою автомашину, скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранители установили личность подозреваемого и тот факт, что он договорился о продаже похищенных аппаратов  и ожидал покупателя из другого региона. За передвижениями мужчины следили несколько дней и 24 января задержали его на улице Поперечно-Базарная. При этом он один из приборов был обнаружен в салоне автомашины.

В дальнейшем подозреваемый признался, что спланировал преступление. Являясь по профессии газосварщиком, он знал, где можно купить такую аппаратуру и где ее в дальнейшем выгодно реализовать. Для этого он заранее нашел покупателя в другом регионе и, после кражи, хранил похищенное в специально оборудованном месте у себя в гараже. Мужчина заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к егэ английский