Наверх
COVID-19 в Татарстане

5810 заболевший

43 погибших

4653 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

kompsovets.ru

Как увеличить емкость аккумуляторной батареи ноутбука


Порой пользователи с недоумением начинают отмечать один факт – после годы работы техники, емкостные значения батареи падают на 50%! Возможно, это не считается критическим фактором для пользователей, работающих внутри помещений. Но если нужно поработать с компьютерной техникой вне дома, стоит задуматься о возможности увеличения емкости батареи собственными силами.

В первую очередь нужно приобретать фирменный ноутбук, в котором батарея действительно имеет не никель-металлические ячейки, а литиевые. И желательно, чтобы они были произведены в Корее или Японии. И только затем собраны в едином аккумуляторе на заводе в Китае. Такой аккумулятор при полном заряде с HDD внутри компьютера гарантирует автономный режим при средней нагрузке до 7 часов. Если же используются ультрабуки с их экономичными SSD, то они смогут работать на одном заряде до 16 часов!

Если аккумулятор ноутбука сильно изношен, то в данном случае понадобятся радикальные решения в виде приобретения новой батареи. Стоит она недорого - в пределах 1500-2500 тысяч рублей для ноутбуков среднего ценового сегмента. Чем дороже само устройство, тем дороже будет и батарея, однако найти недорогие варианты все же можно: на сайте интернет-магазина представлены аккумуляторы для ноутбуков разных производителей. При средней нагрузке такая батарея гарантирует автономный режим не мене 2-3 часов, что считается совсем неплохим показателем.

Чтобы сэкономить, можно попытаться найти совместимый аккумулятор для вашего устройства. Заряд она может держать меньше по времени, но стоить на 20-60% дешевле оригинала.

Нужно уметь заряжать батареи. Для этого новая версия подзаряжается до 100%, затем заряд снижается до нуля и операция вновь повторяется. Можно быть уверенным, что после такой «встряски» батарея будет работать с максимальной мощностью и далее ее рекомендуется помещать в холодильник, где она и будет храниться до востребования. Ноутбук же будет работать напрямую от блока питания.

Если же батарея вынимается, то настоятельно рекомендуется ее заряжать не более 80 процентов. В ситуации, когда приходит лето и ноутбук берется на улицу, то нужно заряжать не более чем 75%. Скажем, если температура воздуха будет превышать 40 градусов, то заряда аккумулятора, в котором имеется 100 процентный заряд, подпрыгнет до 120% и литиевые ячейки, в результате перегрева, начнут интенсивно изнашиваться.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться