Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Фото pixabay.com

Двое жителей РТ предложили мужчине откупиться от следствия и сами попали за решетку


Двое жителей Татарстана - 39-летний Дмитрий Субботин и 49-летний Сергейю Клементьев признаны виновными в покушение на мошенничество.

Как сообщили в Следкоме РТ, в апреле 2019 года злоумышленникам стало известно о привлечении к уголовной ответственности за совершение коммерческого подкупа жителя города Альметьевска. Субботин предложил сожительнице гражданина добиться прекращения уголовного преследования с помощью якобы имеющихся связей в правоохранительных органах. За это нужно было заплатить 5 миллионов рублей. При этом в качестве аванса мошенники попросили 500 тысяч, которые они собирались присвоить.

О противоправных действиях Субботина женщина сообщила в правоохранительные органы и все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников УФСБ по РТ. В последующем, общаясь с женщиной, Субботин позвонил Клементьеву и тот сообщил ей, что займется освобождением сожителя. В результате после перевода на счет Субботина требуемой суммы, злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Субботину назначено наказание в виде 1,5 лет, Клементьеву – 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Дюма
16
19 декабря 2019
02:23
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Барс17
2
19 декабря 2019
04:41
Случайно не татары виноваты что они попались, а то чуть что татар начинают обвинять во всех грехах.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ