Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, сегодня
Деньги на ветер?

Публичная кадастровая карта: как использовать


Одним из главных моментов при покупке квартиры на вторичном рынке является ее детальная проверка. Что это значит? Данная процедура состоит из нескольких моментов, главной целью которых является подтверждение юридической чистоты квартиры и сведений, которые сообщает вам ее продавец. К ним относятся:

  • количество и данные собственников;
  • адрес квартиры;
  • кадастровый номер. Причем, здесь важно проверить, чтобы под этим номером числился только один объект недвижимости;
  • кадастровая стоимость;
  • реальная площадь будущего жилья;
  • количество прописанных людей;
  • наличие обременений;
  • нахождение в залоге и т.д.

Получить все эти сведения от владельца зачастую достаточно проблематично, поэтому сегодня многие покупатели используют Публичную кадастровую карту https://roskarta.com/, которая содержит большинство сведений о любом зарегистрированном в стране объекте недвижимости. Все недостающие сведения можно получить из выписки из ЕГРН, которую также можно заказать на данном сайте.

Как пользоваться публичной кадастровой картой?

Проблем с использованием ресурса возникнуть не должно, так найти нужный объект можно несколькими способами:

  • во-первых, ввести адрес квартиры в поле поиска;
  • во-вторых, ввести кадастровый номер, если он известен. Это особенно удобно, если речь идет о проверке земельного участка;
  • в-третьих, не зная ни того, ни другого, можно поискать объект непосредственно на карте. Причем, вы легко сможете найти нужное здание, квартиру или участок даже в другом населенном пункте. Для удобства поиска непосредственно под картой находится перечень всех городов, сведения о которых нанесены на публичную карту. Кроме этого, карта позволяет наглядно посмотреть границы участка и сверить их с имеющимися на руках планами.

Среди преимуществ онлайн карты стоит отметить ее достоверность, так как все сведения на нее попадают непосредственно из Росреестра. Поэтому перед покупкой квартиры или иного объекта недвижимости обязательно проведите самостоятельную проверку сведений, предоставляемых вам продавцом. В будущем это позволит избежать внезапно появившихся собственников, лиц, претендующих на наследство и прочих мошеннических схем.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ