Наверх

Новости Казани и РТ

Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА. Ждать ли ЧМ-2018 в Казани?

Заявление президента ФИФА стало поводом для возникновения множества вопросов. Оставят ли Россию в покое?

Сегодня Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер объявил, что покидает свой пост через четыре дня после того, как был переизбран на пятый срок. Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник. Сообщение об уходе стало для многих шоком.

- Я много размышлял о своем президентстве и о тех сорока годах, в которые моя жизнь была неразрывно связана с ФИФА и футболом. ФИФА мне дорога больше чем что-либо, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. Чувствовал, что мне нужно вновь идти на выборы, так как это лучшее для организации. Выборы закончились, но вызовы для организации — нет. ФИФА необходима глубокая перестройка, — цитирует слова Блаттера РИА Новости.

Напомним, перед выборами нового президента ФИФА, 27 мая, по подозрению в коррупции был задержан ряд высокопоставленных руководителей Международной федерации футбола. В СМИ просочилась информация о незаконном обороте денежных средств в ФИФА, который превышает 100 миллионов долларов. Речь идет о пока не доказанном отмывании денег и превышении полномочий при распределении прав на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Президент России Владимир Путин назвал аресты чиновников попыткой США не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента международной федерации футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России.

- Мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России", - цитирует Путина русская служба BBC.

Рамзан Кадыров высказал мнение о том, что переизбрание Блаттера ознаменовало провал планов США и Великобритании сорвать проведение мундиаля в России. Также генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что президент ФИФА дал четкий сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое.

Однако сегодняшнее заявление президента ФИФА стало поводом для возникновения множества вопросов. Оставят ли все-таки Россию в покое? Или теперь у нас есть повод сомневаться в словах Алексея Сорокина?

Министр спорта России Виталий Мутко оперативно отреагировал на заявление Блаттера. По его мнению, решение уйти с поста президента ФИФА, очевидно, было принято под воздействием давления, оказанного на него перед конгрессом ФИФА.

"Для России проблемы не закончатся, а, наоборот, только начнутся"

Бывший владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко высказал мнение, что после отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера у России могут возникнуть проблемы с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Все это, безусловно, против нас. Чемпионаты мира чередуются между континетами, и Россия забрала у Англии европейский ЧМ. Англия – одна из немногих стран, у которой практически все готово к его проведению. Поэтому для России проблемы не закончатся, а, наоборот, только начнутся, - цитирует его слова "Советский спорт"


В РФС дали более позитивный прогноз - отставка Йозефа Блаттера с поста президента мировой футбольной федерации не скажется на проведении Чемпионата мира в России в 2018 году.

"По большому счету всему миру, кроме России и Англии, все равно, где пройдет чемпионат"

- Чемпионата мира 2018 это точно не коснется, - прокомментировал РЕН ТВ руководитель департамента информации РФС Евгений Дзичковский. - Во-первых – потому, что надо сначала доказать какие-то моменты. А во-вторых потому, что поздно уже менять страну-хозяйку. Три года осталось. По большому счету всему миру, кроме России и Англии, все равно, где пройдет чемпионат. Лишь бы он был организован на высоком уровне. А в России он будет организован на высоком уровне, тут, я думаю, сомнений нет.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил агентству "Р-Спорт", что к решению президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку могли привести какие-то новые факторы или факты, о которых пока еще неизвестно, связанные со скандалом вокруг организации.

- Блаттер обычно непродуманных решений не принимает, — заявил Колосков по телефону. — Времени прошло совсем немного с даты переизбрания. Очевидно, какие-то новые факторы или факты, о которых мы пока не знаем, привели к этому решению. Честно говоря, он так бился за это, оказался в очень сложной ситуации, учитывая арест некоторых членов исполкома ФИФА. Он показывал многократно свою непричастность ко всему этому, говорил о том, что это коллективная ответственность. В конце концов победил с большим преимуществом. И вдруг такое решение.

В свою очередь, генеральная прокуратура Швейцарии разметила на своем сайте сообщение о том, что отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА не повлияет на ход следствия по делу об отмывании денег.

- Генпрокуратура открыла уголовное дело в отношении неизвестных по подозрению в отмывании денег и превышении полномочий. По данному делу Йозеф Блаттер не проходит обвиняемым, и объявленная отставка не окажет влияние на уголовное дело, — отмечается в документе.

Мнение россиян:

Тем временем, россияне уже включились в обсуждение возможной отмены проведения ЧМ-2018 в России. Согласно опросу "Советского спорта", 45.9% из 2 тысяч россиян считают, что у России отнимут чемпионат мира после отставки Блаттера, столько же считают, что этого не будет. Около 8 процентов воздержались высказывать какое-либо мнение.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальную часть которого планируется провести в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия должна первый раз в своей истории стать страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фанат из Колумбии набил на спине карту РФ с отметками Казани и еще трех городов
ФСБ: во время ЧМ-2018 были предотвращены теракты с применением дронов
Секьюрити ЧМ в Казани рассказали о тайных визитах футболистов к женам и поступке Неймара
«Стирать никого не будем». Министр спорта РТ о «проклятых» граффити и итогах ЧМ
Стали известны самые популярные сувениры чемпионата мира по футболу
Во время чемпионата мира Казань посетили 300 тысяч туристов
Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ: инцидент попал в прямой эфир
Сборная Франция победила сборную Хорватии и стала чемпионом мира по футболу 2018 года
В Интернете выставили на продажу аккредитационный бейдж Сердара Азмуна на ЧМ-2018
К финалу чемпионата мира в Казани появится граффити в поддержку сборной Франции
«Это больше, чем в Бразилии». Через фестивали болельщиков прошло больше 7 млн человек
31-й день ЧМ-2018: группа «Мураками» и матч за третье место
Столицу Татарстана за время матчей ЧМ-2018 посетило 300 тыс туристов
Те самые красивые болельщицы, которых ФИФА просит реже показывать в трансляциях
На церемонии закрытия ЧМ-2018 выступит известный американский актер Уилл Смит
Боролись до последнего: сборная Хорватии впервые вышла в финал чемпионата мира
От Месси до Камболова: 5 звезд мирового футбола, на которых случайно навели порчу в Казани
Битва против «красных дьяволов»: сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018
28-й день ЧМ: что нельзя пропустить сегодня
Грудинин проспорил Жириновскому 100 кг клубники из-за матча в Казани
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - autodesk motionbuilder

https://egeturbo.ru/hist/kursy-ege-istoriya-s-nulya