Тест-драйв йогуртницы: как из литра молока сделать дома литр вкусного йогурта
Итак, мне понадобились: молоко - 1 литр, кефир обезжиренный - по 2 ч. л на баночку и, собственно, сама йогуртница.
Вот так выглядит моя йогуртница. Она очень простая: 7 баночек + 7 дополнительных в коробке, чаша для баночек с кнопокой вкл/выкл и крышка:
Йогуртница работает по простому принципу нагревания молока вместе с кисломолочными бактериями - йогуртом, кефиром или их сухой закваски.
Вывод: йогуртница хоть и обладает скудным функционалом, свою прямую работу сделала неплохо. Если соблюдать инструкцию, то проблем не будет.
Что касается моего скептического отношения к йогуртнице - оно сменилось на положительное. Несомненно, по качеству и по цене домашний йогурт остается в выигрыше. Ведь я получила почти литр йогурта по смешной цене. Кефира для приготовления йогурта я использовала совсем мало, так что его стоимость можно и не включать, а на молоко у меня ушло около 25 рублей. Для сравнения, цена на баночку питьевого йогурта 330 мл в магазине варьируется от 25 до 31 рубля.
Конечно же, самым главным преимуществом йогуртницы является то, что йогурт, приготовленный в ней, полностью натуральный, а в этом уж магазинные вряд ли его обгонят.