Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: astrakhanfm.ru

Русский фитнес на огороде: Эксперт рассказал, помогут ли лопата с тяпкой реально похудеть к лету

Получиться ли подкачаться к лету в огороде

Наступил месяц май. Многие россияне, в том числе и казанцы, уже во всю приступили к работе в огороде. Такой физический труд вполне может сойти за полноценную тренировку в фитнес-клубе. Поэтому, кто не успел за зиму похудеть и подкачаться к лету, это можно будет сделать прямо во время прополки и полива огорода на даче.

Встает вопрос, а как же это сделать? Ну как минимум надо знать, какие мышцы и суставы задействованы при той или иной работе, как грамотно распределять усилия, когда сделать зарядку и отдохнуть. Вообщем работать надо все-таки с умом, а то так скрутит, что потом не то, что ведро поднять не получится, но и себя. Обо всем об этом Prokazan.ru решили поговорить с персональным тренером Х-fit Айзатом Асхатовым.

По словам тренера, подкачаться хорошо вряд ли получится за все время работы на даче. Однако в целом подтянуть мышечный корсет, так сказать, повысить тонус мышц реально можно.

“Можно прибегнуть к выполнению определенных упражнений, допустим к той же самой работе с граблями можно добавить немного приседаний, или делать выпады. Когда работаешь граблями, можно немного ускорить процесс, таким образом будут задействованы плечи”, - отметил Айзат.

Одно из самых популярных и нелюбимых занятий на грядках — это прополка. Как мы знаем, сорняки растут настолько быстро, так еще являются вредоносными для огурчиков и цветов, которые так усердно сажались. Наиболее активно при прополки у нас задействована спина, так как большую часть времени мы находимся в наклоне.

Фото: mgazeta.com

Помимо прополки также каждый работает граблями, вспахивает землю, где к активной спине добавляются плечевые суставы и мышцы. А при поливе работают не только руки и ноги, но и подключается пресс, когда приходиться носить ведра или лейки с водой.

“При поливе задействованы предплечья, руки, трицепс, идет напряжение и сокращение мышечной структуры. При прополки и работе с граблями там работают плечи, дельтовидная мышца. Также при вскапывание грядок больше всего задействованы ягодичная мышца, мышцы спины, широчайшие мышцы и руки”, - рассказал эксперт.

При таких манипуляциях, особенно если неправильно делать движения, утро может оказаться весьма не радужным. По словам тренера, можно сорвать в основном спину, особенно это касается тех людей, у кого наблюдаются проблемы с остеохондрозом, воспалением межпозвоночных дисков, воспалением суставов. При определенных нагрузках появляются такого рода боли. Ведь на протяжении всей работы в огороде спина затекает и устает первой, а также ноги, мышцы плеча и руки. Наибольшая опасность от дачных работ грозит именно спине и коленям.

Photo: Getty Images /odt.co.nz

“Во-первых, частенько травмы происходят от того, что неправильно делают работу, торопятся, техника выполнения того или иного движения неправильная. Во-вторых, перегибают с весами, берут слишком большое ведро с землей или водой. Надо поменьше веса брать и побольше движений. Нужно все делать интенсивно без резких движений, особо без больших тяжестей, все поэтапно”, - отметил тренер.

Так как же предотвратить травмы и поход к врачу?

Перед началом работы необходимо сделать разминку. Как посоветовал Айзат, надо просто размять суставы, совершить всевозможные вращения таза и колен, плечелоктевого сустава, и в принципе этого будет достаточно. Главное конечно это правильно по технике выполнять работу на грядках.

“Чтобы снизить нагрузку, нужно выгибать больше спину. При этом будут работать два мышечных столба. Они как раз предназначены для того, чтобы работали больше мышцы спины, и меньше работали сам позвоночник и межпозвоночные диски, то есть при выполнении какого-то упражнения надо нагружать мышцу, при этом расслаблять сустав и позвоночный столб. Так менее всего подвержена спина к каким-либо травмам. А вот когда пропалываешь и поливаешь, нужно делать это на полусогнутых коленях, прогнутая спина. Работать надо больше в силовой манере, то есть за счет силы мышц, а не за счет суставов и сил позвоночника”, - отметил тренер.

Не стоит работать до упора, всегда нужно давать себе отдых, хотя бы минут 30. Как только начинаются боли, жжение в мышцах, в ногах или пояснице, то стоит немного встать, отдохнуть, вытянуться и растянуться.

К сожалению, кубиков на животе вряд ли получиться добиться. Как рассказал эксперт, подкачаться получиться только со специальными упражнениями и с весом, которые дадут нагрузку на мышцы. А так работа в огороде принесет пользу вообщем, в виде оздоровления и подтянутости всего тела.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Минус Европа, зато есть старые добрые Турция и ОАЭ: где казанцы смогут отдохнуть летом 2022 года
Журналиста обокрали пока он брал интервью у начальника полиции
Сахарные войска отступили: сахара в магазинах полно и он никому не нужен
Это точно не метеорит: Ученый назвал вероятную причину яркой вспышки в небе над Альметьевском
Писали жалобы во все инстанции: жители дома Казани две недели сидят без горячей воды, кто виноват?
Вместо Биг Мака будет Татбургер: Как казанцы отреагировали на окончательный уход McDonald's
Купил участок, а строить нельзя: Эксперт рассказала, как выбрать правильно земельный участок
Каждая находка - шанс раскрыть подвиг: как казанские поисковики ищут пропавших солдат ВОВ
Стрельба в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года: Что известно спустя год после страшной трагедии
Без них у нас не было бы ни свободы, ни жизни, ничего: Как прошел Бессмертный полк в Казани?
В Германии прогнозируют резкий рост цен на пиво: Стоит ли опасаться российским любителям пенного
Дешевле в ресторане хорошего мяса заказать: Жители Казани в шоке от новых цен на шашлычные наборы
Рост цен и стоимости проезда, снос парка Кырлай и ипотека: Что именно обсуждали казанцы в апреле?
Хочу попрыгать на Луне: Казанцы рассказали о том, хотели бы они стать космическими туристами
Взвешиваться каждый день и не есть после 14:00: Чем придется пожертвовать девушке ради балета
Предательства мы не прощаем: Что думают казанцы о возвращении покинувших российский рынок брендов?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - фитнес-коуч