Сыр всегда считался продуктом полезным во всех отношениях, многие стараются всегда иметь сыр в холодильнике для завтраков, с ним делают перекусы для детей в школе или прогулке, его используют при приготовлении салатов, горячих блюд и даже десертов.
Но полезен далеко не каждый сыр, считают в Роскачестве, специалисты которого исследовали сыры нескольких видов.
Среди продуктов питания наиболее часто подделки встречаются именно в сегменте молочной продукции. Что касается сыра, то на килограмм продукта требуется не менее 10 литров молока, а потому некоторые производители идут на хитрости в целях экономии, добавляя вместо молока пальмовое масло. В таких сырах и обнаруживается растительный жир, быть которого в хорошем сыре не должно в принципе.
В лаборатории Роскачества проверили несколько сортов сыра разных производителей. Изучению подвергли всеми любимые "голландский", "Гауда" и Эдам". Изучили 50 торговых марок.
Четыре марки вообще не выдержали критики и сразу оказались в черном списке - сыр из Петербурга, сыр "Министер" и еще две отечественные марки, которые произведены с применением пальмового масла.
Читайте также: