Не все сливочное масло одинаково полезно, впрочем, не все оно может вообще считаться маслом и уж тем более - сливочным. В Роскачестве нашли марки масла, в которых нет сливок, зато в избытке пальмового масла - на то указали следы растительного жира, трансжиров в составе продукта.
Такое масло нельзя покупать не только для бутербродов, но и для выпечки, куда лучше будет сделать печенье на обычном качественном маргарине.
Не только пальмовое масло предстало экспертам в образцах, закупленных в рамках контрольной закупки. Некоторые марки кишат бактериями, но тут могут быть виноваты не столько производители, сколько продавцы - масло быстро портится, если нарушить правила его хранения.
Для этого проводят несколько проверок, чтобы исключить такие ситуации. Однако даже при вторичных исследованиях некоторые бренды продолжают быть лидерами по количеству нарушений. Так, в черный список попало масло из Вологодской области, Мытищ.
Читайте также: