Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински испаряется с тарелки за считанные секунды

18.03.2025, 19:00 , Полина Модестова

Маринованная свекла – это не только удобный способ сохранить урожай, но и отличное дополнение к салатам, закускам и основным блюдам. Рецепт свеклы по-осетински сочетает сладость корнеплода, остроту чеснока и аромат кавказских специй, создавая насыщенный вкус.

Что понадобится?

1 кг моркови
600 г свеклы
3 зубчика чеснока
1/2 ст. ложки соли
30 мл растительного масла
300 мл воды
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ч. ложка хмели-сунели

Как приготовить?

  • Подготовка овощей

Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками (примерно 3 см в длину). Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  • Приготовление маринада

В кастрюле смешайте воду, соль и специи, доведите до кипения. Добавьте масло и еще раз прокипятите.

  • Маринование

Разложите свеклу и морковь по стерилизованным банкам, добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Закройте крышки.

  • Хранение

Оставьте банки остывать при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.

Готово! Теперь у вас есть вкусная заготовка, богатая витаминами и антиоксидантами, которая украсит ваш стол в любое время года.

Читайте также:

  • Как только растаял снег — бегу посыпать под кусты малины 1 средство: малинник отблагодарит урожаем
  • 200 тысяч на человека — минимум? сколько нужно зарабатывать в Татарстане
  • Как оценить нанесенный ущерб? А недвижимость или автомобиль? Показываем вместе с ценами
  • Пол чайной ложки в воду, и клещи начнут оббегать ваш участок: даже дорогие репелленты не нужны
  • Установка второго импланта бесплатно: показываем, где в Казани можно лечить зубы со скидкой