Взгляд изнутри: как в казанском ресторане готовятся настоящие стейки
Процесс приготовления начинается с выбора и обработки мяса.
В "Родео" для готовки используют мясо породы "Блэк Ангус". Это мраморная говядина, из нее получаются прекрасные стейки.
Также мясо одобрено Советом муфтиев России и имеет сертификат халяль.
Жарится мясо на уникальном гриле Parilla. Он изготовлен на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля Parrilla в специальной конструкции решеток, не позволяющей жиру попадать на угли. Четырехметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.
Далее начинается обжарка самого стейка. В зависимости от степени прожарки процесс занимает от 5 до 45 минут. Существует 6 классических степеней прожарки:
- Very Rare — oчeнь cыpoй;
- Rare — cыpoй c кpoвью;
- Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
- Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
- Medium Well— пoчти пpoжapeннoe;
- Well Done — coвceм пpoжapeннoe, дo пoлнoй суxocти.
Мясо для настоящих стейков не маринуется, а только поливается соленной водой во время приготовления, что позволяет в полной мере раскрыть настоящий вкус мяса.
В "Родео" официанты рекомендуют подходящую степень прожарки для мяса, в зависимости от стейка.
К стейку вам предложат гарниры на выборю. Соусы, наиболее подходящие к мясу, подаются со стейком по умолчанию. При желании можно заказать другие соусы.
Буква "М" на флажке означает степень прожарки - medium.
Также официанты рекомендуют напитки к стейкам. Обычно это красное вино или ягодные соки.
Благодарим за помощь в подготовке материала стейк-хаус "Родео". Информацию по бронированию столов можно уточнить по телефону +7 (843) 216-74-70 или в группе Вконтакте.