Удмуртские перепечи теперь в Казани! - вкусная и сытная выпечка
В Казани открылась доставка удмуртских перепечей. Это необычное национальное блюдо пользуется популярностью не только в Удмуртии – оно приходится по вкусу многим, кто его отведал. На корзиночку из теста по особому рецепту кладут начинку вперемешку со специальной яично-молочной смесью. Перепечи становятся украшением стола, а также выручают во время легкого перекуса. Но главная особенность данного национального блюда – это способ приготовления. Журналист ProKazan.ru связался с основателем сети удмуртской кухни «Перепечкин» Алексеем, чтобы разузнать об этом лакомстве как можно больше.
Главное – это печь
С перепечами в знак уважения в Удмуртии всегда встречали важных гостей. Их обязательно подают горячими. А выбор начинки – практически по настроению, начиная от фарша, заканчивая вареньем.
- Перепечи пользуются огромной популярностью в Ижевске. Расскажите казанцам, в чем особенность этого блюда?
Залог нежного вкуса перепечей – это строгое следование старинным рецептам. Лично я узнал его рецепт от своей тещи. Благодаря рецепту нам довольно быстро удалось поднять популярность данного блюда. Были попытки скопировать вкусы, технологию “Перепечкина”. А ведь принципиальный способ приготовления – это настоящая русская печь. Только там, на живом огне, получается этот сочный вкус.
Данный способ приготовления пришел в наши дни с давних времен. Запекание проходит при очень высокой температуре. Корзиночки располагают при выходе у печи, возле загнетки. Отсюда и название «перепечи» - перед печкой. Само блюдо получается прожаренным и вкусным.
- Можете хоть немного рассказать о рецепте данного блюда?
Тесто для наших перепечей также готовится в специальном цехе в Ижевске, затем транспортируется в Казань. При этом в процессе приготовления мы отказались от химии, красителей и консервантов.
Основа перепечей – яично-молочная смесь – заливка. К ней идут добавки в виде фарша, грибов, сыра, ветчины – любого продукта, сочетаемого с этой смесью.
Правильно приготовленные перепечи очень сочные, горячие. Не стоит путать ее с пиццей. Здесь начинка пропекается внутри смеси.
Такие разные блины: удмуртский блин «табань» - тоже дар из печки
- В меню «Перепечкина» также есть табани. Как готовится это блюдо и почему вы решили добавить его в свое меню?
Табани – это удмуртские лепешки из кислого дрожжевого теста. За счет него они получаются пышными. Название «табань» происходит от удмуртского слова «таба» - «сковорода» (равно как и на татарском – прим. ред.). Эти лепешки пекут из многих видов муки, но обязательно – в печи, на открытом огне.
Подают их с горячим зыретом – специальным соусом. Он может быть сладким, соленым, картофельным, творожным, яичным и с молоком.
- Какие начинки пользуются наибольшей популярностью в Ижевске?
Топ-3 предпочтений наших покупателей – это мясо, сыр и грибы. Самый сытный вариант – это перепечи с говядиной, индейкой или с апппетитными колбасками. Для вегетарианцев можем испечь их с грибами. Для считающих калории есть варианты перепечей с капустной начинкой, с сыром и яйцом.
Можем и остроты добавить – у нас в меню есть перепечи с сыром и халапеньо. Для любителей сладкого приготовим их с творогом или с кусочками зеленых яблок.
- Как казанцы могут попробовать перепечи и табани?
Мы приступили к готовке перепечей в Казани. Они доступны на заказ в Яндекс.Еде, Delivery, а также напрямую через нас. Еще один основной наш принцип – в доставке перепечи приходят горячими. А в ближайшее время начнем готовить и табани.
В «Перепечкине» перепечи доступны к заказу поштучно и сетами для компаний. На выбор покупателей – 10 видов начинок. Сделав заказ, вам доставят перепечи в дом или офис в течение 2 часов.
Выбрать начинку для перепечей можно на сайте «Перепечкина» либо в группе «ВКонтакте».Заказ можно оформить в Инстаграме или в сервисе доставки, а также по телефону: +7 (843) 258-43-78