Наверх

Новости Казани и РТ

Говядина с вареньем или с грибным рагу? - какие бургеры выбирают казанцы


Хороший бургер – это побольше мяса, булочка нужной толщины и соусы, которые вызывают истинное гастрономическое удовольствие. Мы составили список самых популярных бургеров заведения #FARШ среди казанцев.

«Папа мясника»

Это один из главных хитов сети бургерных #FARШ. Основной ингредиент – две сочные котлеты из мраморной говядины. В фарш добавляют только соль и перец — ничего лишнего. Котлеты обжаривают 7 минут с каждой стороны, затем оставляют пропитаться своим естественным соком еще на 5 минут. Они получаются сочными, не слишком жирными, с чуть сладковатым вкусом.

Во время обжарки котлет подготавливают салат латук, а также свежие помидоры и маринованные огурцы кольцами. Булочку для бургера разрезают пополам и обжаривают.

Нижнюю половинку булочки смазывают специальным коктейльным соусом, кладут на нее две говяжьих котлеты, сверху – ломтик сыра чеддер. Затем добавляются сырный соус и соус барбекю, на них кладется лист салата латук, кольца помидора и маринованных огурцов. Осталось накрыть верхней частью булочки – бургер готов.

Камамбургер

Это простой, но изысканный и при этом сытный бургер в меню #FARШ. Изыска ему добавляет кружок обжаренного французского камамбера и соус с вишневым вареньем.

Параллельно с говяжьей котлетой для данного бургера обжаривается сыр. Достаточно одной круглой половины упаковки. Ее панируют в сухарях дважды, чтобы сохранить форму сыра при обжарке во фритюре. За 2-3 минуты над сыром образуется золотистая корочка.

Еще одна изюминка бургера – вишнево-трюфельный соус. В его основе – настоящее варенье, прямо с ягодами.

Булочка обжаривается стандартно: разрезается пополам, нижняя часть подсушивается с обеих сторон, верхняя – только внутри. На нижнюю часть булочки наносится фирменный коктейльный соус. Сперва кладется мясная котлета, на нее – обжаренный сыр, затем –вишнево-трюфельный соус. Накрыв бургер булочкой, его немного придавливают, чтобы все ингредиенты соединились.

«Брянский парень»

В бургер с дерзким названием добавляется грибное рагу. Для этого грибы нарезают, обжаривают в масле, затем добавляют сметану и тушат до загустения, добавив соль и перец по вкусу.

Булочка и говяжья котлета готовятся стандартно, однако стоит следить за тем, чтобы булка оставалась теплой и мягкой, а котлета – сочной.

Перед сборкой в ход идет бекон из индейки – его обжаривают до золотистой корочки. Нижняя часть булочки смазывается коктейльным соусом, сверху кладется котлета, грибное рагу и бекон. Для свежести в бургер также добавляют листья латука, кружки помидора и слайсы маринованного огурца. Закрывают верхней частью булочки и вуаля!

Пока год не прошел!

До 30 декабря текущего года при покупке в бургерной #FARШ от 2022 рублей можно принять участие в розыгрыше. Для этого нужно заполнить небольшую анкету и прикрепить к ней чек. Итоги подведут в прямом эфире в Инстаграм-аккаунте бургерной #FARШ 30 декабря в 20:22. Победителя определит лототрон.

Блючизбургер

Многим знакомый бургер с новшеством в виде сыра Дор Блю. В данном рецепте на сочную говяжью котлету из мраморной говядины кладут ломтик сыра с благородной голубой плесенью. Сверху традиционно все украшается листьями салата латук, слайсами помидора и маринованных огурцов. Закрываем верхней частью булочки и наслаждаемся необычным вкусом от бургерной #FARШ.

«Джонни Чан»

Кому кем приходится этот Джонни Чан в бургерной #FARШ – неизвестно. Но вкус у него точно неповторимый. В рецепте применяется не коктейльный соус, а тар-тар. Не привычная говяжья котлета, а такие же сочные креветки, обжаренные в панировке. Так, на нижнюю часть булочки кладут соус тар-тар, сверху – те самые морепродукты, далее – листья латука и слайсы помидора. Завершается бургер верхней частью булочки.

«Горячая цыпа»

Бургер с таким названием априори не может быть обычным. В бургерной #FARШ «Горячая цыпа» богата на ингредиенты. Для бургера берут охлажденную куриную грудку. Для пикантности ее целый час маринуют в зерновой дижонской горчице. После мариновки грудку обжаривают в хрустящей панировке на сковороде-гриль. Готовую куриную грудку смазывают смесью соусов Чили сладкий и Хойсин.

Второй необычный компонент бургера – это салат коул-слоу. Для этого сочную капусту нарезают тонкой соломкой, посыпают солью, сахаром и поливают соком лимона. Затем капуста настаивается так около 2-3 часов, после чего заправляется майонезом.

При сборке бургера булочка смазывается майонезным соусом. На нее накладывается салат коул-слоу, далее – готовая куриная грудка в смеси соусов. Сверху – незаменимая свежесть в виде салата латук и колец помидора. Добавляется немного майонеза, затем бургер закрывают верхней частью булочки. Острый бургер с нотой свежести – самое то для любого гурмана.

Ознакомиться с полным меню бургерной #FARШ или заказать доставку можно здесь. Все новости заведения доступны в Инстаграм-аккаунте #FARШ.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - дискретная математика помощь