Наверх

Новости Казани и РТ

Меняем представление о санаториях: 10 самых странных и распространённых мифов


Раньше слово «санаторий» вызывало восторг. Когда отец семейства приносил с работы путевки, можно было выставлять на стол банки с соленьями и звать соседей — ожидается курорт. Сегодня все хотят на Бали и Мальдивы, но остались ли причины отдать предпочтение санаториям? 

Журналист ProKazan.ru отправился в казанский санаторий под названием «Крутушка», чтобы разобраться с мифами об этих лечебных и целебных местах. Рассмотрим топ-10 самых популярных мифов о санаториях:

Мне не нужен санаторий, потому что я здоров

На деле, ситуация обстоит совсем наоборот: в санаториях нечего делать больным людям, ведь им нужна медицинская помощь и реабилитация, а подтянуть здоровье не повредит никому. Сюда же приезжают возвращаться к жизни после операций и болезней.

Если нужно сбросить стресс, отвлечься, восстановить метаболизм или привести в порядок режим сна — вам точно стоит поехать в санаторий. Не говоря уже о возможностях похудения и общем укреплении иммунитета. Постояльцы говорят, что «Крутушка» — это как большая мягкая кровать после рабочего дня, куда приезжаешь, чтобы комфортно растянуться и на время забыться, отвлечься от суеты. Там вас и накормят, и развлекут, и сделают массаж, и в ванночку с грязью посадят (лечебной, не озёрной), и номер с удобствами предоставят. Об остальных возможностях можно прочесть на сайте: krutushka-kazan.ru

Путевку в санаторий — для бабушки, а для меня — в Сочи

В миф о том, что санатории — для пенсионеров, верят только те, кто ни разу в них не бывал. По результатам опроса, 67% когда-либо отдыхавших в санаториях респондентов относятся к категории до 50 лет. При этом 20% от всех опрошенных составляют люди до 30 лет, а 29,9% — от 30 до 40 лет.

В санатории после обеда можно сходить на медовый массаж, а потом — прогуляться до Голубого озера, обсуждая с постояльцами новые минеральные ванны...и всё это уже входит в путёвку. В то время как в Сочи вы будете вынуждены платить даже за вход в парк и думать о том, где можно покушать, чтоб не вернуться в Казань с пустыми карманами. Зато на море побываете, да.

Хочу, чтобы комфортно и модно, а не привет из СССР

Главная задача санатория — обеспечить качественный оздоровительный отдых, быть максимально полезным и комфортным. Санатории с отголосками СССР в России действительно еще существуют. Но «Крутушка» от них отличается: современное медицинское оборудование, уютные номера, как в лучших курортных отелях, и прекрасное трехразовое питание в виде шведского стола.

В санатории скучно 

Многие думают, что в санаториях нечем заняться, и очень ошибаются! Постоянные гости санатория точно знают - скучать там не придётся. А если путевка ещё и с лечением, так вообще день будет насыщенным. Как правило, распорядок дня у отдыхающих таков: утром - завтрак, после - приятные процедуры, а там уже и обед, пешие прогулки на Голубые озёра, до Лесного озёра и подвесного моста. Ещё бывают развлекательные мероприятия, караоке, интерактивные и настольные игры, а дети в этот момент могут посещать творческую комнату или гулять на детской площадке и кормить белок. В «Крутушке» нередко встречаются молодые люди с гитарой на лавочке - это те, кто ушёл с дискотеки и захотел свою. 

Не с кем оставить ребенка, а в санатории ему делать нечего

Проблемы со здоровьем взрослых людей часто тянутся из детства — недозакалили, недозанимались. Начиная с трех лет, малышу нужен бассейн, физкультура, распорядок дня и активные физические нагрузки. Кстати, если у взрослого нет времени или возможности сопровождать чадо, можно отправить его в детский лагерь. «Крутушка» приятно удивит вас своей акцией — 50% кэшбека за ребенка на летний период.

За границей лечение лучше, а ЛФК я могу и дома сделать

Специалисты и врачи многих санаториев постоянно ездят на форумы и съезды в другие страны, чтобы «подслушать» методы лечения и привезти их нам. После этого они собираются в огромном зале и придумывают, как бы сделать так, чтобы в России было лучше, чем у «западников». И выходит оно — новейшее инновационное решение.

«Крутушка» тоже имеет свои секреты и способы, о которых еще не говорят заграницей. А также ежегодно обновляющееся новейшее оборудование, позволяющее лечить большой спектр распространенных заболеваний. Она предлагает гостям комплексное санаторное лечение, включающее бальнеологические, физиотерапевтические и другие оздоровительные процедуры, лечебную физкультуру и диетическое питание. А с этого года в санатории еще и появился УЗИ-аппарат нового поколения.

На ваши санатории денег не напасешься

Как раз-таки на «Крутушку» — напасешься! Мало того, что цены тут вполне приемлемые, так еще и можно купить путевку не на 2 недели, а хоть на выходные. Если исключить из стоимости массаж (а зря, тут он действительно целебный), то процедуры выйдут очень даже недорого. 

Диеты — это не для меня

Диетическое питание - не значит скудный выбор. Здесь есть и рыба, и мясо, и фрукты, и овощи, и вообще все, что захочется. Но если среди читателей есть те, кому необходимо питание по строгой диете, то и им санаторий угодит.

Санаторий — это уколы и другие неприятные процедуры

Санаторий – это не больница, никаких уколов, таблеток и лекарств тут нет. Принципы санаторно-курортного лечения основаны на использовании исключительно природных лечебных факторов. В «Крутушке» от душей, ножных ванн, кедровых бочек и кислородных коктейлей не только укрепляются, но еще и получают удовольствие. 

Санатории не помогают, заболею — все равно придется лечиться

И ведь не поспоришь — люди болеют, такое бывает. Санаторий — не волшебная таблетка от всех болезней. Если не поддерживать свой иммунитет в течение года, а, наоборот, подрывать его вредными привычками и отсутствием спорта, никакой санаторий не поможет оставаться в строю. 

Если вам все еще не верится, можете проверить сами: полчаса от центра Казани, и вы окажетесь на месте бывшей купеческой усадьбы, в санатории «Крутушка». Во время развеивания мифов гарантировано приятное времяпровождение с пользой для здоровья.

Всю информацию можно найти на сайте: krutushka-kazan.ru

Адрес: 420130, РТ, г.Казань, пгт.Санаторий Крутушка

Телефоны: 8(800)600-34-88, 8(843)202-30-22

ВКонакте: vk.com/id226060104

Инстаграм: @krutushkasanatorii

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
17 июня 2021
16:54
Сосновый бор в Васильево , очень рекомендую.
Горожанин
0
18 июня 2021
08:35
Самое главное вычленила, санаторий это отдых и только. Раньше путевка была на 24 дня и если отпуска не хватало добавляли больничный и можно было получить полное санаторное лечение. А сейчас всего по чуть чуть расслабиться и только, а лечебное в основном за доп плату.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - егэ казань