Наверх

Новости Казани и РТ

«Хочу красивые зубы – у сына свадьба через неделю» и еще 3 истории от стоматолога из «Миллидент»


Описание имплантации на стоматологических сайтах пестрит сложными терминами и не дает возможности заглянуть за кулисы происходящего в кабинетах с белыми стенами. Редакция ProKazan связалась с Бурмистровым Константином Андреевичем – стоматологом клиники «Миллидент», чтобы узнать настоящие истории казанцев. Мы узнали (а сегодня покажем вам) даже больше – нам не только раскрыли все подробности процесса процедуры, но и показали результаты!

 

- Добрый день, Константин Андреевич! Наши читатели наверняка в предвкушении: расскажете им, через что проходят казанцы, решившись на процедуру имплантации?

- Добрый день, с удовольствием!

Первым делом мне вспоминается мужчина лет 50-ти, который ставил имплантаты около полугода назад.

Он приехал к нам из другого города, потому что местные клиники, по его словам, не внушали доверия. Мы осмотрели его, расписали план лечения, озвучили стоимость. Он сказал, что деньги ему не важны, главное, чтоб было качественно. Вот как выглядела полость его рта на тот момент:

Верхние зубы полностью подвижны, нижние — наполовину подвижные, наполовину разрушенные. Нормально разговаривать и есть он уже не мог…

Если бы мужчина обратился раньше, картина бы не стала столь удручающей. Чем раньше вы начнете лечение, тем дешевле и проще оно пройдет!

Ушла ровно неделя на подготовку к процедуре тотальной имплантации, — верхней и нижней челюсти. Пациент приезжал дважды, на слепки и на примерку. Через неделю после обращения и удаления остатков зубов, на верхней и нижней челюсти были установлены имплантаты по протоколу «все-на-четырех». Посмотрите на новую улыбку и представьте, какие эмоции он испытал!

После операции я дал ему зеркало, он посмотрел на себя и, ошарашенный, сказал: «Я же лет на 15 помолодел!».

Оно и немудрено - во время тотальной имплантации прикус меняется, а временный протез помогает его зафиксировать. За прикусом меняется форма лица, уголки губ поднимаются. Почему человек выглядит моложе? Да потому что челюсть не проваливается, уголки губ не занижаются – вот складки и морщины и разглаживаются.

При установке временных протезов ортопед формирует прикус так, чтобы нагрузка шла не сразу на всю площадь, а распределялась в определенных точках, из-за чего зубы будут смыкаться не полностью. При постоянных протезах касание снова станет плотным.

Через пару месяцев временные протезы сменятся настоящими. И пациенты часто спрашивают, можно ли остаться с временными. Я отвечаю просто: можно, но не нужно. Это не надежный и не идеальный с точки зрения эстетики вариант. Постоянный протез состоит из титанового каркаса, облицованного керамикой. Временный протез – всего лишь пластмасса (качественная, выполняющая свои задачи… но пластмасса!).

Перейдем ко второй истории.

Она о взрослой пациентке – ей 57 лет. Посмотрите на результат ношения несъемного протеза в течение 15-ти лет и предположите, к какому осложнению это привело?

Уверен, вы догадались – впадины на нижней челюсти и есть результат столь длительного давления съемного протеза на кость. Это привело женщину к атрофии костной ткани. И именно поэтому все больше стоматологов (я на 100% в их числе) не предлагают съемные конструкции тем, кому можно установить имплантаты.

Женщина пришла за несъемной конструкцией. Возраст и наличие атрофии костной ткани предполагают один вариант - «все-на-четырех». Опять же, сначала ставили временный протез с фиксированным имплантатом. Следующий кадр — временный протез на этапе заживления имплантов.

Мы стараемся не делать «все-на-четырех» пациентам моложе 45 лет, ведь срок службы имплантатов около 30-ти лет. Молодым больше подходит классическая имплантация, — протокол «все-на-шести» или «все-на-восьми». Чем больше имплантатов, тем лучше распределяется нагрузка, и тем меньше вероятность атрофии костной ткани.

Третья героиня моего рассказа — женщина 62-х лет.

Она обратилась к нам, так как на верхних зубах с одной стороны мост выпал, а с другой стороны был подвижен. Состояние зубов запущенное, а через неделю у пациентки поход на свадьбу сына. Словом, она обозначила сроки «мне нужно сделать красивую улыбку вчера».

Я порекомендовал протокол «все-на-шести», ввиду достаточного количества костной ткани. В июне будем заниматься нижней челюстью.

Представьте мост с четырьмя и опорами, а потом тот же мост с шестью опорами: какой из них будет прочнее? По той же логике я рекомендую ставить больше имплантатов.

И, наконец, пациентка 55-ти лет.

Она пришла со сточенными зубами, а во рту был запущен воспалительный процесс. Женщина работает с людьми и для нее важна хорошая дикция и красивая улыбка, именно поэтому она решила сменить съемный протез на постоянный спустя 20 лет носки.

Очевидно, костная ткань максимально атрофирована. Зубы удалили, все почистили и поставили 4 имплантата по протоколу «все-на-четырех» на верхней челюсти. После того как пациентка увидела свою улыбку, она заплакала. Сказала, что именно такие зубы у нее были в молодости.

Наша клиника всегда готова проконсультировать вас по поводу имплантации, а также любых других вопросов. Мы тщательно прорабатываем план лечения с каждым пациентом, и общаемся на простом – понятном паиценту языке.

Для записи и связи со специалистами воспользуйтесь номером: +7 (843) 205-01-23. Клиника работает ежедневно с 08:00 до 20:00.

Остальную информацию можно найти на сайте: millident.ru

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение сивил 3д