Наверх

Новости Казани и РТ

Банковские карты принимаем!

3 причины для предпринимателей переходить на эквайринг

По данным центрального банка РФ в 2019 году доля безналичных расчетов в розничном товарообороте превысила 60%. Торговые и сервисные предприятия с выручкой более 40 миллионов рублей обязаны принимать к оплате банковские карты. Начинающие предприниматели и владельцы небольшого бизнеса ставят терминалы по желанию, но и среди них доля пользующихся эквайрингом только растет. 

Почему оплата покупок и услуг картами так популярна?

Без «личных» рисков: оплата по-белому

На практике многие продавцы принимают «безнал» переводом с карты на карту как физлица и, более того, даже на своем сайте и в соцсетях указывают вариант оплаты «на личную банковскую карту». Но этот инструмент не подходит для ведения бизнеса. Есть более надежный и прозрачный способ – пользоваться эквайрингом и не рисковать своей репутацией и личным банковским счетом. Подключить услугу можно без затрат, как торговым точкам, так и тем, кто торгует в интернете. Интернет-эквайринг позволяет сделать практически  любой сайт или аккаунт продающим. При этом покупатель может оформить и оплатить картой заказ в любое удобное для него время, таким образом количество спонтанных покупок возрастает.

Дешевле, чем наличные

Предприниматель экономит время и деньги на инкассации и внесении наличных на расчетный счет. К тому же, принимая наличные, вы всегда рискуете получить фальшивые купюры или получить кассовую недостачу. С картами таких проблем нет.

Проще управлять финансами

Предприниматель знает цену деньгам, поэтому ему нужен простой сервис для контроля и анализа финансов. Используя бесплатный кабинет эквайринга в интернет-банке, предприниматель видит все платежи как на ладони: поступления, комиссии и возвраты по всем установленным терминалам, даже если у него их целая сеть. Так же в кабинете можно отслеживать возвраты покупателю и контролировать статус запросов возможно не только без визита, но и без звонка в банк.

Для клиентов с эквайрингом  доступны полезные банковские услуги на выгодных условиях. Например, при недостатке средств на счете предприниматель может получить «запасной кошелек», для этого можно подключить овердрафт с кредитным лимитом до 1 млн.рублей, такая услуга есть у УБРиР.

Как организовать оплату банковской картой без переплат?

1. Выбрать выгодный банк-эквайер. Это может быть и банк, в котором у предпринимателя уже открыт расчетный счет, но лучше выбрать банк с самыми выгодными условиями, чтобы не переплачивать. При выборе в первую очередь обращайте внимание на комиссии. На рынке множество предложений по услугам эквайринга. Комиссии могут достигать 3-4%. Одна из самых низких на рынке комиссий – от 1,6% по торговому эквайрингу и 1,9% по интернет-эквайрингу  – в УБРиР.

2. Определить подходящий тариф. Обычно банки предлагают линейку продуктов под разные потребности бизнеса. Лучше сразу определить какие опции будут полезны в будущем и выбрать подходящее предложение. Для бизнеса важно избежать переплат -поэтому стоит в первую очередь обратить внимание на тарифы с низкой комиссией, бесплатной арендой терминала и бесплатным подключением. Такие бывают, например, тариф для торгового эквайринга «Эквайринг – сбрось лишнее!» от УБРиР.

3. Выбрать нужный тип терминала для оплаты. Сам терминал может быть стационарным или мобильным. Для тех, кто ведет торговлю только в интернете, подойдет интернет-эквайринг. В таком варианте платежный модуль устанавливается на сайт, а в личном кабинете можно как управлять оплатами интернет-магазина, так и создавать ссылки на оплату для размещения в социальных сетях.

Чтобы разобраться во всех нюансах, достаточно обратиться в банк, где подробно расскажут, помогут разобраться с тарифами и, если все устроит, обучат работать с системой и терминалами оплаты.

Более подробную информацию можно узнать на сайте, по телефону горячей линии 8 (800) 700-59-59 и в любом офисе банка, обслуживающем юридических лиц.

УБРиР. Знаем цену деньгам

ПАО КБ «УБРиР».

На правах рекламы.

 

подписывайся!

Новости РОССИИ