Наверх

Новости

Казанцы отказались убирать мусор в сквере Тинчурина (ФОТО)

Портал ProKazan.ru вместе с факультетом журналистики и социологии КФУ, а также слушателями Школы Молодого Журналиста запускают проект "Новости улиц". Необычные истории обычных людей... Что происходит на улицах города? Как и чем живет Казань? На эти и многие другие вопросы ответят наши специальные корреспонденты - школьники и студенты факультета ЖС КФУ.

В выходные в сквере Тинчурина и на ул. Технической прошла акция "Всемирная уборка. Сделаем!" (Let's Do It! World Cleanup 2012). В столице РТ такая уборка состоялась во второй раз.

Казалось бы, принять участие в акции должно было большое количество казанцев, однако утром территорию сквера Тинчурина приводили в порядок 4 человека.

- Мои попытки звать молодежь, студентов на уборку через соцсети не увенчались большим успехом, - говорит активистка движения "Сделаем!"  Алина. – Из 20 желающих сюда пришел только 1 человек. На деле оказалось, что горожан просто не интересует чистота окружающей среды.

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны жителей Казани, в планах у активистов "Сделаем!" проводить такие уборки один-два раза в месяц.

Справка

"Всемирная уборка. Сделаем!" (Let's Do It! World Cleanup 2012) объединяет людей всего мира в борьбе с проблемой загрязнения окружающей среды. В акции принимают участие города России, ЮАР, Армении, Нигерии, Беларусии, Сальвадора, Филиппинских острова.

Впервые Единый день уборки прошел в 2008 году в Эстонии, где участие в акции приняли более 50 тысяч жителей. В 2011 году мероприятие прошло уже в 16 странах мира под лозунгом "Сделаем!", собрав более 2,7 миллионов участников.


 

 

Напомним, ранее в рамках проекта "Новости улиц", портал ProKazan.ru писал о том, что казанские продавцы отказываются списывать просрочку. Пользователи портала дали свою оценку этому событию: "Пока не начнут за просрочку лишать лицензии на торговлю - толку не будет".

 Алина Рябова, Елена Селезнева, Ленара Шарафутдинова

Опубликовано: 18 сентября 2012, 15:10
подписывайся!

Новости РОССИИ