Наверх

Новости

Капитана "Дунайского-66" приговорили к штрафу в 190 тысяч рублей

В Московском районном суде завершилось чтение приговора капитану "Дунайского-66" Александру Егорова, который обвинялся в неоказании помощи пассажирам затонувшей "Булгарии". Суд приговорил Егорова к штрафу в 190 тысяч рублей в пользу государства. Пока неизвестно, будет ли обжалован приговор обеими сторонами.

Таким образом, за неоказание помощи капитан отделался денежным штрафом, Александр Егоров не понесет реального срока заключения.

Напомним, как сообщал портал ProKazan.ru, обвинение требовало назначить Егорову штраф в размере 200 тысяч рублей. На последнем перед сегодняшним заседании суда капитан отметил, что он не выяснил полную обстановку - в этом и заключалась его главная ошибка. Он также сообщил, что не признает своей вины, в то же время не отрицая фактических обстоятельств дела.

На одном из предыдущих заседаний адвокат Егорова предложила провести следственный эксперимент - проверить, смог ли "Дунайский-66" реально помочь затонувшему судну. Однако суд отклонил это предложение.

Большинство пользователей портала ProKazan.ru, тем временем, были уверены, что, скорее всего, Егоров отделается денежным штрафом - за этот вариант ответа в опросе "Каково будет решение суда?" проголосвали 60,28% читателей. 20,2% проголосовали за вариант "Назначат условное лишение сводобы".

Опубликовано: 28 февраля 2012, 13:06
подписывайся!
3401 27
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2471 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1976 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

853 8
2943 80
4815 64