Наверх

Новости

Замминистра образования Татарстана о выпускниках и ЕГЭ: "Дети стресс не испытывают"

16+

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова сегодня на пресс-конференции прокомментировала информацию о том, что выпускники испытывают стресс перед сдачей ЕГЭ, по ее словам, это не так.

- Дети стресс не испытывают. Детей больше всего настраивают (против ЕГЭ - прим.ред.) родители и педагоги - потому что педагогам нужен результат, и родителям, соответственно, тоже. Наши дети не знают другой формы проведения экзамена... Они не замечают эти видеокамеры... они сидят и спокойно пишут, - отметила замминистра.

Тем не менее, на всех пунктах проведения ЕГЭ имеются оборудованные медицинские кабинеты со всеми необходимыми лекарствами.

- Если вдруг ребенку стало плохо, к нему сразу же подходит организатор и отводит его в медицинский кабинет. Если там ему не станет лучше, то вызывается скорая помощь... В прошлом году было около 30 случаев, когда ребенку на экзамене понадобилась медицинская помощь. В дальнейшем ему необходимо будет получить справку установленного образца, это рассматривается на государственной экзаменационной комиссии, где принимается решение, можно ли ему будет пересдать ЕГЭ в резервный день, - рассказала Гульнара Габдрахманова.

Смотреть с 44:11

Напомним, всего в этом году ЕГЭ будут сдавать в Татарстане 14 946 выпускников.

Опубликовано: 23 мая 2017, 17:41
подписывайся!
3595 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2568 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2079 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

875 8
2974 81
4832 64