Наверх

Новости

скриншот

Гекдениз Карадениз о долгах по зарплате: Меня не вправе обвинять в лицемерии

«Я говорил правду и о спорте, и о своей любви к Казани»

Бывший игрок «Рубин» Гекдениз Карадениз обратился в СМИ с открытым письмом, чтобы разъяснить ситуацию с невыплатой футбольным клубом ему зарплаты, сообщает "Бизнес Online".

Клуб должен игроку 64 млн рублей. В Казани турок получал 250 тыс. евро в месяц, чистый долг клуба в пересчете на российскую валюту составляет 58 567 316 рублей. Также Карадениз требует выплатить проценты — 4 997 121 рубль. Кроме того, клуб с этой зарплаты обязан уплатить подоходный налог и отчисления в государственные фонды.

Напомним, ранее генеральный директор казанского клуба Рустем Сайманов рассказал о ситуации с долгами.

- Вот только недавний любимец казанской публики турецкий полузащитник Гёкдениз Карадениз неприятно удивил. Мы не просим его отказаться от долгов, мы их непременно выплатим, а он, далеко не бедный человек, ещё и проценты за просрочку по долгам с нас требует. Сколько лет играл у нас… Это некрасиво и непорядочно. Говорил, что Казань навечно в его сердце, 10 лет у нас отыграл, обласканный властью и болельщиками, а сейчас проценты по задолженностям требует, - говорил Сайманов.

По словам Карадениза, он не хотел огласки в СМИ, но был вынужден это сделать "в виду постоянно появляющейся информации, которая не соответствует действительности".

Карадениз подтвердил информацию, что ему предложили "подождать".

- Да, действительно мог, что я и делал все это время. Более того, г-н Сайманов самостоятельно определил сроки по погашению задолженности и обратился ко мне 24.08.2018 года с письмом-обязательством. В нем установлен срок погашения до 01.11.2018 года. Напомню, что задолженность по заработной плате образовалась больше года назад. Обращаю внимание, что это именно заработная плата, предусмотренная в контракте. Вы находите справедливым, когда работодатель в одностороннем порядке меняет условия договора и говорит, что ты и так получил достаточно? - заявил Карадениз.

Он уточнил, что никто не вправе обвинять его в лицемерии, так как он всегда "говорил правду и о спорте, и о своей любви к Казани".

- Это я доказывал не только на словах, но и своей работой в команде. 300 матчей навсегда останутся в моем сердце, как и поддержка болельщиков, - рассказал экс-футболист.

Карадениз сообщил, что несмотря на неоднократные обманы со стороны клуба, он попросил отложить своего представителя первое заседание Палаты по разрешению споров, чтобы не закрывать клубу трансферное окно.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Из-за конфликта с руководством клуба футболистов «Рубина» не зовут в сборную
Экс-защитника казанского «Рубина» отчислили из вуза за неуспеваемость
«Рубин» вылетел из Кубка России
Карадениз отказался от пени за просрочку долга «Рубина»
В «Рубине» завершил карьеру легендарный защитник
«Рубин» расторг контракт с голкипером Сосланом Джанаевым
«Рубин» продал одного из лучших своих нападающих в «Зенит»
В Казани футболист отказался почти от миллиона евро, чтобы играть за «Рубин»
«Рубин» проиграл «Локомотиву» в Кубке России
«Рубин» в Кубке России почтит память погибшего игрока «Локомотива»
«Рубин» может провести в Казани международный футбольный турнир с «Боруссией»
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей после матча с «Анжи»
Экс-футболист «Рубина» Сонг о Казани: я жил в темноте и сходил с ума
«Рубин» сыграл вничью с «Локомотивом»
«Рубин» сыграл вничью с «Уфой»
Бердыев ответил, взял бы он Мамаева и Кокорина в «Рубин»
УЕФА запретил «Рубину» участвовать в еврокубках
«Рубин» обыграл «Урал» в домашнем матче
«Рубин» обыграл «Крылья Советов», забив на 93-й минуте
«Рубин» обыграл «Енисей» и поднялся на 5-е место в таблице
Показать больше...

комментарии

Стас
1
04 марта 2019
10:06
Рубин отрубинился.
Горожанин
2
04 марта 2019
10:23
Этих футбольных дельцов надо бы лично каждого потрясти, они все мультимиллионерами стали там, а вщывают к порядочности, [***]асы! Карадениз хоть честно отбегал за обещанные бабки, а эти клуб по сути уничтожают
Горожанин
1
04 марта 2019
12:24
Конечно платить 250 тыс. евро в месяц, после ухода Грасии и прихода Бердыева и Сайманова было через чур много. Гек уже практически играл только выходя на замену. Нужно было сразу пересмотреть контракты. Сейчас наступил в футболе момент, когда кризис вынудил пересмотреть контракты на значительное уменьшение. Что считаю правильным, нужно жить по средствам и к этому придут все клубы включая Зенит. Финансы теперь заставят менеджеров всех клубов сразу же пересматривать контракты не смотря на заслуги игроков. Это реалии сегодняшнего дня
Горожанин
5
04 марта 2019
14:46
Да пошел он этот туркобес. Чего он хочет оглаской? Чтобы бедные обворованные жители татарстана пожалели его??? Пусть сами между собой разбираются. На деньги только этому бородачу плешивому можно было всех детей татарстана обеспечить спортивными занятиями. И пофиг на чемпионаты и олихремпиады мельдониевые. Спорт - это должно быть символом здоровья.
100матолог
3
04 марта 2019
16:34
Как же он без зарплаты?Ему кушать не на что,еле сводит концы с концами.
Алекс
0
05 марта 2019
08:01
Ни копейки не платил бы за такую игру вообще не кому.
Стас
0
05 марта 2019
09:12
Занятие спортом это хобби, а за хобби платить не надо.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА